省政协向各民主党派省委、省工商联征求今后五年工作建议,李微微出席座谈会
2017/10/11
        11号上午,省政协召开座谈会,向各民主党派省委、省工商联征求省政协今后五年的工作建议。省政协主席李微微出席会议并强调,各民主党派省委、省工商联要发挥政协履职“第一方阵”的作用,不断提升履职水平。记者程锦报道:

  会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社省委和省工商联分别就今后五年省政协如何围绕全省发展大局谋划工作、如何加强委员履职、改进民主监督工作、进一步发挥政协云平台的作用等多个方面建言献策。  
  民革省委专职副主委雷震宇: 
  “做好民主监督五年工作计划,包括食品安全、教育资源均等化、健康湖南,甚至反腐倡廉都可以列入监督计划。”
  民盟省委专职副主委胡颖:
  “希望政协云平台重视和委员之间的互动,尤其是委员所提出的各项建议,要注意归集、整理、提炼、对接和转化,让委员发声真正得到回应。”
  省工商联副主席漆平波: 
  “加强委员队伍建设,多搭建履职平台,针对不作为的问题,强化考核机制,建立退出机制。”
  李微微指出,各民主党派省委、省工商联是省政协履职的重要力量,在过去五年尤其是省政协“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”,“助推新发展、建设新湖南”的活动中发挥了重要作用,大家的建议为省政协今后工作打开了视野,开放了思路。  
  李微微强调,谋划好省政协未来五年的工作是当前一项重要政治任务,各民主党派省委、省工商联要发挥政协履职“第一方阵”的作用,坚持和维护中国共产党的领导,学习宣传贯彻好中共十九大精神,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,在政协各项履职活动中、各种建言议政中,把讲政治、讲原则、讲大局摆在第一位,围绕省委省政府的重大部署,人民群众的重要关切,紧扣省政协年度协商监督计划精心开展调研,不断提升履职的组织化程度和专业化水平。省政协将为各民主党派省委、省工商联履职提供有力保障,加强联系和对接,助推履职成果转化。  
  省政协副主席戴道晋,秘书长卿渐伟出席会议。 

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:润平
监制:
【返回】