献礼十九大系列报道《一诺千金》播出反响,像磁铁一样吸住了听众的耳朵
2017/10/12
        近期,湖南电台《全省新闻联播》播出了献礼十九大的系列报道《一诺千金》,熊志强、贺新发、文雄辉等十多位基层普通的共产党员的优秀事迹感动了许多听众。请听记者李浩的报道:
  湘雅二医院门口,是长沙有名的堵点,这里不是普通的道路,更是生命的通道。老党员贺新发,主动请缨,勇于承担起打通肠梗阻的任务。省委改革办 改革协调处 副处长杨自勇对于这一细节印象很深:  
  “湖南交通频道采编的《千金一诺》节目非常好,非常有价值,非常有意义。听完《智破肠梗阻》,特别受感动、特别受教育。用潮汐流的方法破解难题,达到了车快人欢的效果。 ” 
  老支书文雄辉,40年如一日,为村里发展、百姓致富殚精竭虑、甘于清贫、乐于奉献,让百姓收入翻了10倍,村里面貌焕然一新,增强了老百姓实实在在的获得感,自己却住在破旧的民房里。杨自勇:  
  “是很多很多共产党员的缩影,真正体现了共产党员的责任担当,体现了甘于奉献、为民服务的情怀,发自内心的我是感觉到,他们值得我们尊敬,值得我们学习,值得我们践行自己作为一名共产党员的责任。” 
  张家界国家森林公园朝天观管理站护林员熊志强,抛下妻儿,来到山顶护林。他常年爬山越岭巡查山林,保护树木,27年如一日,乐此不疲。新闻中,很多细节刻画出守林员的艰辛磨难以及一个共产党员的责任和担当。湖南省新闻工作者协会秘书长简人卫:  
  “比如他为了生态环境放弃能够挣钱的机会,这是平凡的共产党员优秀的品质,很平凡的事情,无形中,是很了不起的贡献。一般常人是做不到的,他的价值,他的价值观。” 
主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】