献礼十九大系列报道《一诺千金》播出反响:坚定理想信念,展现共产党员风采
2017/10/15
        近期,本台持续播出的《一诺千金》系列报道报道引起热议。本台特约评论员张彬认为,这些基层党员展现出了中国共产党人蓬勃向上的精神风貌。记者李浩报道:

  “一诺千金聚焦的都是我们基层党员,他们有的是高铁战线的科研人员,有的是田间地头的村支书。但是,他们每个人身上表现出的共产党员的理想信念,极大的感染了我们,鼓舞了我们。通过声音的表现,让我们领略到了基层共产党员的风采。”

  张彬认为,《一诺千金》报道的普通共产党员,以身作则,成为大家的表率。他们无论在生产还是生活中,都表现出了强烈的自信心和责任心,这是形成强大感召力和凝聚力的关键所在。 

  “这些党员很亲切,朴实。好像是我们的邻居或是身边的同事。他们展现出的共产党员的特质,让群众和党员的联系更加密切,起到桥梁的作用,也起到了党员跟群众联系的纽带。”

  习近平总书记曾说过,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。张彬认为,《一诺千金》的十期节目,从一个侧面展现出了中国共产党人的精神风采: 

  “从这些基层党员身上,我们看到了“讲党性、重品行、作表率”的共产党人的精神。这样的10期节目,带给我们的虽然只是基层的个体党员,但是展现出的却是整个中国共产党人,蓬勃向上的精神风貌。” 

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:阳瑜
监制:
【返回】