十九大时光:我省干部群众集中收听收看十九大开幕会
2017/10/18
        18号上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。在全省各地、各行各业积极收听、收看大会开幕会,认真聆听习近平代表十八届中央委员会所作的报告。开幕会结束后,大家热议报告,畅谈发展。

在湘西花垣十八洞村施成富老人家中,村干部及村民们围坐在火塘边,认真聆听报告,详细记录。现场不时响起热烈的掌声。三年前,习近平总书记在十八洞村提出“精准扶贫”的基本方略,让穷苦了几千年的十八洞村彻底改变了面貌。去年,全村人均纯收入达到了8313元。今年2月,省扶贫办宣布,十八洞村成为全省第一批脱贫摘帽的贫困村之一。  
十九大报告中说,中国特色社会主义进入了新时代,对此,十八洞村讲解员 杨菊云深有感触:  
“听到习总书记今天讲的话,我希望我们十八洞以后发展旅游以后,游客越来越多,我作为我们十八洞的讲解员,希望为以后来我们这里的游客服务的更加周到,”
十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在十八洞村第一支书 石登高心里,“不忘初心”已经成为干事创业的“铁律”:  
“用实际行动践行我们这个不忘初心继续前进的理念,使我们十八洞在脱贫致富奔小康的路上,走的更快,走的更远”
在韶山村,上午8点刚过,韶山村的党员干部群众就纷纷赶到会议室,收看十九大开幕会电视直播。大家认真看、仔细听、用心记。每到精彩之处,室内掌声雷动。   
韶山市委书记杨晓军也来到了韶山村,坐在党员群众中间,同大家一道收听大会报告。过去的五年,韶山全力抓好党建、全域旅游、民生实事、科技创新和文明创建等工作,经济社会发展迅速,城镇、农村居民人均可支配收入分别达到3万4582元、2万2037元;今年1到7月,旅游综合收入34.12亿元,同比增长30.46%。杨晓军:  
“深刻领悟十九大报告精神  始终在思想上 政治上 行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致 在十九大精神的指引下 我们不忘初心 牢记使命 砥砺前行 建设好主席家乡 让韶山人民生活得更加幸福 美满”  
在中车株洲所,上午9点不到,公司领导、员工和一线工人代表,来到时代宾馆二楼会议室,静待十九大开幕。收看期间,大家不时用笔记下了报告中的重要内容。大家表示,将紧贴习总书记的讲话精神,脚踏实地工作,坚定不移地向着公司“十三五”500亿宏伟目标稳步迈进。近年来中车株洲所在永磁牵引、智轨列车等前沿技术研发取得新突破,国内首批8英寸IGBT芯片成功下线并实现应用,复兴号高铁、CRH6城际动车、8轴客运电力机车和低地板项目开花结果,尤其是复兴号高铁上线运营以来,运行稳定可靠,得到了业内专家的高度认可,进一步巩固了行业地位。公司党委书记、副董事长杨首一表示:    
“习总书记在报告中特别强调了创新推动新型工业化的发展,株洲所作为一个高科技企业,我们将坚定信心,坚持创新驱动发展理念,以技术为先导,进一步激发企业发展活力,将公司打造成为令人尊敬的国际化产业集团。  ”
杨首一说,接下来公司将把十九大的报告精神落实到工作中,为中国的高端制造业做出贡献。

主播:晨光
编辑:于红臣
责编:刘平
监制:宁炜
【返回】