中外媒体高度评价湖南的开放自信
2017/10/21
        湖南代表团开放日引发了热烈反响,19号到20号,人民日报、新华社、中央电视台、香港凤凰卫视、迪拜中阿卫视、欧洲时报等数十家中央主流媒体和境外媒体,纷纷推出了关于湖南的报道。聚焦中部省份湖南的良好发展态势和风采。

    20号,人民日报以《湖南代表团开放日——点赞精准扶贫》为题进行了报道。报道中,提到了正在上映的电影《十八洞村》,以及步步高集团与十八洞村合作开发的“十八洞村”山泉水。20号晚上,中央电视台新闻联播也对湖南的精准扶贫等工作进行了报道。 

    经济日报的中国经济网着重关注湖南正在推进的转型升级和脱贫攻坚等热点工作。报道中,引用了十九大代表、湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在发言中的一段话:“现在湖南正以每年减贫100万的速度推进脱贫工作,我们完全有信心到2020年,所有的贫困县、贫困村脱掉贫困帽子,绝不落下一个贫困户”,充分展现了湖南夺取脱贫攻坚胜利的信心和决心。 

    2016年省第十一次党代会上,提出了“创新引领、开放崛起”战略,湖南的创新、开放,也备受中外媒体关注。 

    20号,中新社在“十九大速递”栏目刊发题为《湖南省委书记杜家毫:创新和开放是湖南发展的车之两轮、鸟之两翼》的报道。香港文汇报、大公报创新与开放为主题进行了重点报道,香港商报以《许达哲冀港扩大在湘投资》为题,报道了湖南创新引领,开放崛起的生动实践。凤凰卫视以《湖南:依托“一带一路”科技为突破口》为题,报道了湖南对接“一带一路”的有关情况。 

    欧洲时报以《“湘欧快线”运行3年  湖南踏上“一带一路”提速之旅》为题进行了报道。报道写道:“3年前,‘湘欧快线’的启动,带领湖南踏上‘一带一路’提速之旅,为湖南对外经贸合作注入了新动能。如今,湘欧快线满载着湖南的电子产品、鞋服、光缆、五金等货物,销往其他国家。” 

    迪拜中阿卫视的报道题为《湖南省代表团:深居内陆的中部城市也有春天》,认为“湖南地理位置虽然深居内陆,但是有其独特的区位优势”。

主播:易天, 思远, 晨光
编辑:钟林
责编:润平
监制:宁炜
【返回】