十九大时光:住有所居暖人心
2017/10/21
        面对人民日益增长的美好生活需要,十九大报告提出了一系列具体目标和举措。在住房问题上,提出“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”。这一精神引发市民热议。益阳台记者周勋报道:

    让全体人民住有所居的目标,实际上就是伟大梦想在住房领域的具体体现。现在,到城市打拼的人越来越多,他们对后续住房制度改革各类政策的出台非常期待,希望与住房相关的福利也更多,真正住有所居、融入城市。市民 段卫光:

    “以后具体实施的话,希望对于我们老百姓来说,可以受一点益,就是我们买房的话,就不要担心明天会涨,后天房价又跌,在每个城市打拼的人 都能有一套属于自己的房子” 

    对于房地产企业来说,房地产回归“居住属性”,更科学的房地产调控机制,才会让房地产市场更健康,可持续发展,某房地产企业负责人 王梁钰:  

    “未来的话,我们会将产品服务和以及更多的具备前瞻性的产品配套设施完善,更好地服务市场” 

    目前,益阳市已出台《关于继续实施促进中心城区房地产市场平稳健康发展有关政策的通知》等一系列住房政策,未来益阳市房管部门将继续按照中央、省委要求,以“高端有供给、中端有市场、低端有保障的”住房保障体系,确保全市人民的住房需求。益阳市房管局办公室主任徐再琼: 

    “高端有供给主要针对特殊人群对住房的需要,第二个就是中端有市场,就是针对更多市民和群体,从不同户型和价格方面来充分考虑市民的需求。第三个低端有保障,主要通过公租房,来解决城市低收入人群的住房问题,通过建立这么一个住房体系来解决我们城乡居民的住房问题,来真正实现住有所居的目标。”

主播:易天, 思远, 晨光
编辑:钟林
责编:润平
监制:宁炜
【返回】