国庆黄金周第二天,省内各景区、景点人气火爆
2017/10/2
        国庆黄金周的第二天,长沙天气不错,秋高气爽,各景区、景点精彩纷呈的活动点亮了黄金周的旅游热情,各景区人气火爆。记者黎海峰报道:
  为欢度国庆、中秋佳节,长沙市内各公园景点已妆扮一新。在烈士公园内,20多万盆鲜花勾勒出“喜迎十九大,共筑中国梦”的主题,公园的主要出入口、广场等地,三角梅、龙船花、国庆菊等花卉百花齐放,吐露芬芳,展现出园林生态之美,引来市民、游客驻足拍照。游客杨小姐: 
  “节日的时候都装扮的非常好看,赏心悦目,大家一起来也是一种休闲的方式。”
  一大早,长沙世界之窗景区内游人如织。世界之窗在国庆期间推出了狂欢节活动,七支非遗绝技团,百名艺术家展演中华文化瑰宝。游客在这里不仅可以欣赏到精彩的表演,还可以体验到不同的文化。景区策划部工作人员屈琛介绍: 
  “昨天天气非常好,入园的人数是一万多一点点的样子,这个人数跟我们往年是差不多的。根据我们的经验,高峰一般会出现在2号、3号、4号,今天这个火爆的情况要比昨天更加的热闹一些,因为今天从早上8点半开园到9点半一个小时已经有将近6000人了。”
  而长沙远郊的一些景区、生态农庄也迎来了游客高峰。在浔龙河生态艺术小镇,不仅有湖湘传统特色的表演观看,还有适合家庭一起玩的寻宝大冒险游戏,丰富的节目让景区流量爆棚。景区策划部工作人员 曾秋媛介绍: 
  “昨天的话,情况比较理想,3000多人进入我们这个园区游玩。今天我估计会比昨天火爆一倍以上,因为今天天气特别好。”
  据初步统计,10月1号,我省纳入全省监测的75个直报旅游区(点)共接待游客102.23万人次,同比下降1.86%;旅游门票收入达9177.26万元,同比增长11.52%。 
  景区旅游很火爆,但游客文明出游的意识还要加强。记者在风景名胜区岳麓山看到,山顶某处休息点附近,几个矿泉水瓶、一些熟食包装袋等物品被人乱丢在草丛里,而不远处,就是一个垃圾桶。一位热心市民用纸巾捡起这些垃圾,把它们扔进垃圾桶: 
  “希望在出来玩的同时,大家能够爱护公共设施的环境。景区如果卫生环境好的话,大家玩的话也会更开心一点。”
  景区环卫人员介绍,这两天游客很多,每天从景区内推出的垃圾都有十几车,希望游客们多多爱护美丽的环境,杜绝乱丢乱扔垃圾的陋习。文明不应只是一句口号,还应该是每个人的实际行动。 
主播:陈心, 晨光
编辑:于红臣
责编:阳瑜
监制:刘平
【返回】