专家学者点赞《社会主义“有点潮”》:用喜闻乐见的方式,讲好中国故事
2017/10/23
        习近平同志在参加党的十九大贵州代表团讨论时强调,要采取人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。电视理论节目《社会主义有点潮》,为宣传党的十九大精神提供了借鉴。节目推出后,不仅受到观众和网民的热捧,而且得到了权威专家的高度肯定。

    由湖南省委宣传部策划制作的六集电视理论节目《社会主义“有点潮”》,先后在湖南卫视、中国教育台、湖南教育台、人民网和芒果TV播出。全国政协常委、中央文献研究室原常务副主任杨胜群认为,这档节目拉近了马克思主义理论与普通群众的距离: 

     “让青年观众从社会主义历史发展进程当中,去把握社会主义在人类发展历史上始终是最科学的、最先进的。” 

    杨胜群认为,《社会主义“有点潮”》将史与论很好地结合起来,史、论纵横,对青少年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想很有帮助。 

    “以人民群众,特别是青少年所喜闻乐见的形式,来回答一些问题,来阐述一些问题” 

    中央党校马克思主义学院陈曙光教授认为,《社会主义有点潮》用老百姓的通俗语言、以接地气的方式来讲述深刻的理论问题,对理论宣传具有示范意义。 

     “这种示范意义,引导意义都是非常强的,我非常看好这种形式,非常看好这样的电视艺术的形式对于我们党的理论武装,对于增强中国的“四个自信”都非常有帮助。” 

    专家认为,《社会主义有点潮》为讲好中国特色社会主义故事进行了有益尝试。全国政协常委 中共中央文献研究室原常务副主任 杨胜群 

    “到本世纪中叶,全体人民共同富裕基本实现,我国人民都享有幸福安康的生活,中华民族将会以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。党的十九召开,让我们感到社会主义不是有点潮,而是会越来越潮。”

主播:易天, 陈心, 晨光
编辑:钟林
责编:润平
监制:宁炜
【返回】