十九大“特快专递”:龙秋亮,来自施工一线的问候
2017/10/24
        《十九大“特快专递”》,今天播出第四篇:《来自施工一线的问候》,记者向绪安发自北京的报道:

    “龙:你好,彭总。彭:好啊,在北京还习惯吗?会议开得情况如何咯?龙:我在北京很好,我给您打个电话就是想给您汇报一下这边的情况。”

    24号下午,湖南代表团的龙秋亮代表拨通了湖南路桥集团长江分公司经理彭南越的电话。在北京开会的这几天,龙秋亮代表将十九大报告看了一遍又一遍,每每看到与基础设施建设、国有企业改革等相关的内容,总是反复研读。看得兴奋了,忍不住打电话给公司的领导一起分享喜悦之情。 

    “包括国企改革、创新驱动、供给侧改革、一带一路,都和我们的行业、企业息息相关,我自己感到很受鼓舞啊!”

    接到龙秋亮的电话,彭南越说,十九大开幕当天,他们公司上到高层管理人员,下到一线施工工人,都在收听收看大会盛况,特别是十九大报告让他们感到振奋和鼓舞。 

    “公司这边都收看开幕式,路桥集团全国各地甚至卢旺达等海外项目(组)都收看了,洞庭湖大桥因为要保年底通车的任务,目前施工的任务非常紧,十九大开幕的当天,有好多好多一线员工和农民工用手机在施工现场收看了开幕式。” 

    彭南越说,很多一线员工在电视上看到了龙秋亮代表,这让他们感到党的十九大代表就在自己身边,平时和自己一起工作的同事能去北京参加盛会,让他们十分欣慰和骄傲。 

    “习总书记在矮寨大桥考察的情景,我们现在还记忆犹新,请代表我们表达对习总书记的问候,代表我们向湖南代表团问好,回来之后,你还要好好给我们讲讲十九大的精神。”

    2013年11月,习近平同志来到矮寨大桥视察,了解到湘西地区近年来交通条件变化很大时,十分高兴。他指出,贫困地区要脱贫致富,改善交通等基础设施条件很重要。习近平同志的嘱托,一直铭刻在湖南路桥人心中。龙秋亮代表说,回到湖南后,他将牢记肩上的责任和使命,把十九大精神学习好、宣传好,落实好,带领一线员工,修可靠路、建放心桥,尽到一名党代表应尽的职责。 

    “这次能作为生产一线的代表到北京来参加十九大,感谢大家对我的信任,也一定不辜负大家对我的期望,还请您带我跟同事们问好,还有一线的员工和农民工兄弟们也问声好。”

 

主播:易天, 陈心, 晨光
编辑:钟林
责编:润平
监制:宁炜
【返回】