党的十九大湖南代表团李贝代表走上“党代表通道”,接受媒体采访
2017/10/24
        党的十九大期间,党代表们走上首次开设的“党代表通道”,接受国内外媒体采访,谈使命,说担当,话憧憬,既拉近了人民与党代表的距离,更彰显出我们党越发民主、开放、自信。24号中午,来自党的十九大湖南代表团的李贝代表走上了“党代表通道”,李贝也是继肖笑波之后第二位走上“党代表通道”的党的十九大湖南代表团的代表。下面来听记者发回的现场报道。

    徐婧:我省湖南广播电视台记者,提问李贝代表,我们知道现在中国是世界上最安全的国家之一,作为一名基层的民警,你觉得,保持这种安全的状态有没有压力?怎样让社会更安全,群众更满意?谢谢。 

    李贝:中国已经越来越安全是大家共同的感受,坦白说,这份成绩真的来之不易,因为我们国家的警力配备比许多国家都要低,连欧美发达国家的一半都达不到。但是我们有很多的工作在国际上都处于一流,比方说:命案侦破。我们的命案侦破率已经连续五年超过了95%,要保持这样的一种成绩并且继续提升平安的水平,这对于一个有着13多亿人口,960多万平方公里的大国来说,压力肯定是有的,但是我们更有信心。走进了新时代,我们当然也会有新的举措。我们也会不断的夯实基层基础,不断的加强队伍建设,主动拥抱大数据,向科技要警力,向社会要警力。我相信,在党的坚强领导下,在我们全体公安民警的共同努力下, 特别是在人民群众的积极参与下,我们的祖国一定会越来越安全。

主播:易天, 陈心, 晨光
编辑:钟林
责编:润平
监制:宁炜
【返回】