益阳“智慧大脑+政务服务”平台试运行,一个窗口可受理29个部门248个办理事项
2017/10/26
        近日,益阳市“智慧大脑+政务服务”平台开始上线试运行,在益阳市政务中心综合服务窗口,可以统一受理29个部门248个办理事项。益阳台记者曾萃报道:

    “智慧大脑+政务服务”新模式,由过去审批部门进驻窗口办理事项,改为由市政务中心设立的综合服务统一受理窗口来统一受理。依托“智慧大脑+政务服务”平台,通过数据分析,及时调整窗口工作人员力量,应对业务热点。同时,为特定服务对象有针对性地推送服务信息,引导群众选择最佳办事时间、办事项目。益阳市政务中心业务监督科科长邓志辉说:
    “目前我们的综合服务受理窗口能办理29个单位,248个办理事项,老百姓进大厅以后,只要到自助机进行申报,就不需要各个部门,各个窗口,来政务中心以后,来任何一个窗口,都能受理29个单位的事项。”
    邓志辉介绍,目前,益阳市政务中心有两台自助服务一体机,可通过该设备办理简单的事项,实行即时受理。下一步,他们将继续扩展相关业务,真正的实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。
    “下一阶段,我们还会对主机服务,比如说不动产,比如说商事登记,比如说出入境,到一个窗口办理就行了,也不需要到处跑。” 

主播:易天, 陈心
编辑:钟林
责编:润平
监制:宁炜
【返回】