老年朋友欢聚一堂,欣赏“践行十九大精神,弘扬时代主旋律”为主题的重阳民俗文化节活动
2017/10/27
        益阳市赫山区银东社区是我省最大的保障性社区。27号上午,社区400多名老年朋友欢聚一堂,在社区的花鼓戏大舞台欣赏了一台以“践行十九大精神,弘扬时代主旋律”为主题的重阳民俗文化节活动。请听益阳台记者刘丰、周丹发回的报道。

  舞蹈《美丽的中国》、歌曲《红歌联唱》、戏曲选段《智斗》等节目一个接一个,台下的老人们挥动着手中的红旗,兴奋之余还会跟着哼唱几句。 

  这次活动表彰了社区15位中华美德传承之星,代玉珍就是其中之一。她60多岁的儿子有残疾,近几年瘫痪在床,大小便失禁。但社区无微不至的关怀让代老感受到如同生活在糖罐里。代玉珍: 

  “升降晒衣的、轮椅、撑手棍,样样都有。我88岁了,政府对我们太关心了。现在这是落到糖罐里来了。” 

  活动现场,每一位居民都拿到一份《党的十九大会议精神宣讲学习手册》。节目演出之前,不少人都拿着册子认真看了起来。殷兆安是一名有31年党龄的共产党员,他说: 

  “中国改革开放以后,由于国家的经济腾飞,我们基本上实现了老有所养。相信十九大后,政策会越来越好,对我们老年人会越来越关心。” 

  益阳市赫山区赫山街道办事处主任夏文娟说,举办这样的活动,既丰富了社区老年人的精神文化生活,融洽了邻里关系,也弘扬了中华民族敬老爱亲的传统美德,同时,还希望将十九大精神传送给每一位社区居民。夏文娟: 

  “通过表彰先进,赠阅手册,同时,通过我们楼栋长和先进,把我们十九大精神发放到各楼栋居民手中去。通过这样喜闻乐见的方式,让群众把十九大精神喜闻乐见地入脑入心。”

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】