长沙公证摇号买房政策落地,专家表示,购房流程更加规范,利好刚需购房者
2017/10/28
        27号,长沙市住建委发布长沙市限购区域内新建商品住房“公证摇号买房”政策,不少市民、开发商认为摇号买房更加公平、公正。记者张冠报道:

    28号晚上7点和8点半,位于省会长沙的两个楼盘,都将开盘选房。届时,全部认筹客户都将通过手机APP在线选房,购房机会均等。长沙市住建委和公证处将全程监督,确保选房过程公平、公开、公正。长沙河西某楼盘 营销部品牌经理李先生介绍:
    “因为认筹客户超出了房源的数量,所以通过手机选房,采用的系统也是目前长沙用得比较多的选房系统。整个过程是非常透明、公正的。售楼部全天开放,可以查询到的资料都在现场展示,客户可以随时进来观看选房过程。”

    为了让客户提前熟悉手机APP选房流程,28号上午11点,该楼盘还面向全部认筹客户开启了一次“模拟选房”。模拟选房成功的谢先生向记者透露:手机APP选房拼的是手速和网速,为了增加选房成功的几率,谢先生特意买了新手机、升级了家里的宽带网。
    “特意去买了新手机,里面不放手机卡,什么(程序)都没有,手机(运转速度)就很快了。宽带从50兆加到100兆,然后这样点击选房就很快了。”
    长沙市住建委表示:长沙公证摇号买房的政策,目的是遏制投机炒作和恐慌性购买,消除卖方和中介的不当行为,让房屋回归居住使用的本源属性,保障普通市民购房。0731房产研究院副院长黄拓夫认为,政策的效果还有待观察,但是,对于刚需购房人来说,这是一个好消息。
    “对普通购房者来说肯定是一个比较好的消息,至少现在买房子不是说,我一去买房就被告知房子已经被选完了,房子被卖完了,而我都不知道哪天卖的。所以现在也是在规定的时间、规定的地点进行规范的操作,让买房人能够顺利地买到房。”

主播:思远, 晨光
编辑:钟林
责编:润平
监制:杨为民
【返回】