玩味英国风,第五届英国精品购物节在长沙举行,50个英国品牌参展
2017/10/29
        双休日期间,有人选择在家休息,有人选择爬山郊游,还有人选择了逛街购物。在长沙高桥大市场,由省商务厅主办的第五届英国精品购物节正在举行,共有50个英国本土展品参展,展品类别近20种。省商务厅介绍,以后他们还将陆续举办全球各地主题展览,让湖南人在家门口就能感受到浓浓的异国风情。记者李浩报道:
  苏格兰传统的乐器风笛、迷你伦敦桥,这一切都有着浓浓的异国风情,这里是第五届英国精品购物节的现场,共有50个英国本土品牌展出近20种展品。大到汽车、家用电器,小到零食、生活用品,在这里一应俱全。为了让大家买到心仪的产品,一些参展商还提供了现场试用和试吃,口味繁多的英国果酱就让孩子们大饱口福。参展方工作人员介绍:  
  “我们有草莓、甜心口味,还有中国人非常喜欢的蓝莓口味,包括我们配汉堡的番茄酱都有。” 
  长沙市民李女士:  
  “因为家里就住在旁边,周末就来这里,这里环境比较好,我经常带小朋友来逛,感觉很隆重。” 
  李女士表示,以前买进口商品都会去超市选购,不仅价格稍贵,种类也没有那么丰富,这一次展览在家门口就能买到各类进口的商品,十分便捷。英中贸易协会长沙代表处首席代表候瑛:  
  “希望丰富长沙零售业的商品种类,把英国的生活方式引进到湖南来,另外是想促进湖南和英国的贸易往来。” 
  本次展出将持续到10月30号,省商务厅表示,为了促进湖南对外商贸往来,除了让湖南制造“走出去”,他们还会把外地商品“引进来”。省商务厅展览中心副主任彭文才:  
  “我们也会举办意大利精品购物节,罗马尼亚精品购物节,美洲的一些国家的,会陆陆续续进行。” 
主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:阳瑜
监制:李运宗
【返回】