刘莉:做好十九大精神宣传员,让更多的老年人更有幸福感、安全感
2017/10/31
        党的十九大代表、益阳南县养老中心护理组组长刘莉回到家乡后第一时间投入工作,身体力行宣传十九精神,以实干托起梦想,把养老事业做实做强。特别报道《北京归来》,今天来听党代表刘莉的故事。益阳台记者邢育红报道。
    回到岗位第一天,刘莉和往常一样,早早的忙完家里的事情后,就到单位安排一天老人饮食起居,老人哪里不舒服她第一个去嘘寒问暖,老人休闲娱乐活动开展,她和团队积极组织,对老人点点滴滴的关怀,刘莉都身体力行。作为党的十九大代表,刘莉感受最多的是,党的十九大报告中提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,刘莉把这些精神领会于心,实践于行。刘莉  
    “作为十九大报告,作为我们基层代表,作为一线养老护理工作人员,很鼓舞人心、很振奋对我们的,对于我们国家未来的发展前景充满着期待和憧憬。” 
    党的十九大胜利召开,为中国养老事业和产业发展描绘了一幅宏伟蓝图。作为基层养老事业工作实践者,刘莉深知责任的重大,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以满足老年人美好生活需要为目标,让更多的老年人获得幸福感、安全感。努力在社会关注的重点和难点问题上实现新突破、取得新进展,确保益阳南县养老工作“建首善、创一流”。刘莉  
    “在以后的工作中,我会继续带领我都姐妹、团队,努力学习,既要务实又要务虚,以奋斗成就使命,以实干托起梦想的精神,把养老事业做实做强。” 
主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】