长沙市民周六也能办理不动产登记业务了
2017/10/31
        不动产登记业务只能工作日到办事大厅现场办理,上班族不得不请假前来办理。记者李浩10月31号了解到,长沙市不动产登记中心将从11月4号起试行“5+1”工作制,也就是说,周六也对外办公。市民朋友再也不用在工作日请假前来办证,周六也可以前来办理各种不动产登记业务。记者李浩报道:

    根据长沙市国土资源局发布的《公告》显示,目前周六开放网点为长沙市不动产登记中心晚报点;办公作息时间方面,冬季为上午9点到12点、下午1点到5点。公告明确“5+1”工作制受理方式按长沙市不动产登记中心官网、微信公众号、长沙市不动产登记预申请平台的预约号顺序受理。目前,周六只办理个人的转移登记、抵押登记、抵押注销登记的受理、收费、不动产信息查询、发证业务。需要特别提醒市民注意的是,因不动产档案存放地点受限,请预约周六办理业务的市民每周四晚上12点前,在长沙市不动产登记中心官网、微信公众号、市不动产登记预申请平台上预约好。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】