国庆假期,劳动者坚守重点工程一线,确保建设稳步推进
2017/10/6
        长假期间,湖南重点工程项目建设不停步,建设工人加班加点施工,确保重点工程建设如期推进。 

    大岳高速洞庭湖大桥工程施工处于冲刺的关键阶段,预计明年春节通车,湖南交水建集团近千名建设者正在紧张施工。大岳高速洞庭湖大桥安全责任人梁先勇:

    “这个大桥建设我已经来了4年了、节假日一直没有回家。其实到节假日我也想回家、但是为了这个大桥主体工程建设、只能选择一种坚守。”

    国庆假期,长沙地铁建设不停步。记者从长沙市轨道集团最新了解到,目前长沙地铁3、4、5、6号线正在同步施工中。月湖公园北站是地铁3号线和5号线的T型换乘站,是3号线上最大的地铁站。目前,月湖公园北站的工程进度与全线基本保持一致。长沙地铁4号线河西段茶子山铺轨基地,全线首台轨道车已正式下井,标志着4号线铺轨施工正式进入机铺施工阶段。

主播:易天, 思远
编辑:钟林
责编:润平
监制:刘平
【返回】