“双十一”当天,长沙消费者通过天猫买了24.32亿元的商品
2017/11/13
        在刚刚过去的“双十一”电商购物狂欢节,阿里巴巴的交易金额高达1682亿元,刷新纪录。那么,在这其中,湖南网友“贡献”了多少呢?13号早上,阿里巴巴对外公布湖南的购物大数据,记者胡玉洁报道:
    如今,天猫“双十一”,已经成为一场全民购物的年度盛事,在每年“双十一”当中,湖南消费者也是积极参与,消费金额逐年上升,阿里巴巴公关部负责人容乐(le)介绍: 
    “今年双十一当天,湖南的消费能力达到59.96亿元。其实在2013年和2014年的时候,湖南在双十一这天的消费能力是冲进了全国第九名的,今年虽然没有冲进全国前十,但是这个59.96亿元而也是比去年增长了43%,也是很惊人的。”
    在省内所有市州中,长沙的购买力排在第一位,“双十一”消费金额高达24.32亿元,衡阳、株洲、岳阳、常德四个市州的消费能力紧随其后,具体到长沙各区县,岳麓区的消费者最爱买。具体到购买者的性别和年龄比例,阿里也有分析,容乐谈到: 
    “大家都说女性比较能买吗,根据我们这边的数据来说,湖南的剁手族里面有64%的是女性,这个数据跟去年也是基本持平的。其中年轻人还是占绝对的主导地位,就是16——35岁的人群占到了48%,25岁以下的占26%,41岁以上的网购者占15%。”
    总体来看,湖南消费者在这次天猫“双十一”中,最爱购买的品牌是:美的,苹果,海尔,小米,荣耀;购买最多的商品是:手机,毛呢外套,羽绒服,平板电脑和针织衫。值得一提的是,除了“买进来”的数量可观,在这次“双十一”中,湖南电商“卖出去”的成绩也非常不错,容乐介绍: 
    “双十一期间,湖南对外销售商品的金额是15.81亿元,同比增长9%。其中纸尿裤、面膜、医疗器械、保健食品、床品套件是湖南对外销售最多的商品。这一块去年卖的最好的是洗衣机、国产啤酒、纸尿裤、床品套件和保暖套件。”
主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】