洞庭湖整治进行时:汉寿关停砂石场52个
2017/11/14
        沅水、澧水在汉寿县汇入西洞庭湖。记者了解到,截至11号,汉寿县沅澧河畔及西洞庭湖保护区64个砂石码头堆场及碎石场已清理关闭52个。
    乱堆乱放的砂石码头堆场及碎石场,破坏了生态环境。今年中央环保督察组就此进行交办后,汉寿县高度重视,将西洞庭湖自然保护区采砂,以及沅澧水域和西洞庭湖湿地保护区砂石码头堆场(碎石场)一并纳入整治范围。今年4月19号起,在西洞庭湖自然保护区实行全面禁采,两艘采砂作业船撤走。对于砂石码头堆场(碎石场),汉寿县里多次召开调度会,分“资产评估,限时清场”“核查证照,制定方案”“全面关停,依法取缔”“统一新建,特许经营”等4个步骤推进综合整治工作。汉寿县纪委对综合整治工作全程进行督导,对推动、履行工作不力的予以严肃问责。  
    下一步,汉寿县将继续加大力度,在12月20号前,依法取缔所有砂石码头堆场及碎石场,力争于2018年2月底前完成新建砂石场布局。
主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】