2017长沙国际马拉松赛18号开跑,部分地铁站临时关闭或不停站通过
2017/11/17
        2017长沙国际马拉松赛18号开跑,赛事安保、医疗等相关工作都已经准备就绪。记者孙侠从组委会了解到,本次赛事将有50名专业医护人员按一定配速陪跑,保障跑者的安全。

    50名医师跑者持有医师资格证、护士资格证、或红十字初级急救员证书等专业资格认证。长沙市岳麓区第二人民医院的胡医生就展示了一台便携式心脏除颤仪,一旦运动员发生心脏骤停等情况,可以马上进行急救。

    “一个的话,他会有专门的医疗点,有专门的人员,电动车随时携带流动式的,大概有六七十台吧。”

    除了相应的医疗设备配备完毕,针对运动员可能会出现的身体状况,从事多年心脏急救的医生邝晓琳医生也现场教授医疗志愿者如何使用医疗仪器、

    “如果患者需要,我们就开始按这个按钮,他就会放电,他的心律就会正常,我们就开始按压。”

    此外,组委会还安排了300多名医疗人员,赛道内共配置33台救护车。5公里以后,每2.5公里设置1个医疗点,此外起终点5个,迷你终点2个,半程终点3个,共计27个医疗点;安排医疗志愿者675名;各类诊疗器械、创伤急救器材、医疗药品也都将安排妥当,便于受伤运动员及时得到救助。

    为配合“2017长沙国际马拉松赛”的顺利开展, 18号,长沙地铁1、2号线首班车将提前至5:00发出。当天的运营组织调整如下:1号线侯家塘站4号出入口在早晨5:00-7:30期间临时封闭。2号线湘江中路站、橘子洲站在早晨5:00-8:30期间不停站通过,其中湘江中路站8:30后恢复正常运营;橘子洲站上午8:30-10:30期间仅对参赛选手提供服务,10:30后恢复正常运营。参赛运动员凭号码牌可全天免费乘坐地铁。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】