杜家毫与我省参加全国精神文明建设表彰大会代表和第六届全国、全省道德模范及提名奖获得者座谈,乌兰主持
2017/11/18
        18号下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫与我省参加全国精神文明建设表彰大会代表和第六届全国、全省道德模范及提名奖获得者座谈,希望大家珍惜荣誉,再接再厉,用自己的模范行动,感染带动更多的人在全省精神文明建设中发光发热、出力出彩。记者向绪安报道:

    杜家毫说,会前,认真看了大家的事迹介绍,深受感动,大家都模范践行了社会主义核心价值观,是社会正能量的传播者,是湖南精神文明建设的功臣。尽管大家的经历、事迹各不相同,但都彰显了人间大爱,展示了人性大美,体现了文明底色,让人们看到了一种精神、一种情怀、一种品格、一种力量。
    杜家毫指出,先进代表、道德模范是离群众最近的道德标杆,是可亲、可敬、可学的“身边好人”。 希望大家珍惜荣誉,再接再厉,用自己的模范行动,感染带动更多的人在全省精神文明建设中发光发热、出力出彩。只要我们每个人都行动起来,从举手之劳做起,从身边小事干起,就会让全社会充满人性光辉和人间温暖,让精神之美、道德之光普照三湘大地,为建设富饶美丽幸福新湖南提供强大的精神动力和丰沛的道德滋养。
    杜家毫说,对一个城市、一个地区来说,精神文明、道德水准是重要软实力和核心竞争力,也是经济发展环境的重要体现。全省各级党委和政府要切实把这项工作摆在重要位置、纳入重要议事日程。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导全省人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为强基固本的基础工程来抓,大力推动落细落小落实,转化为人们的情感认同和行为习惯。深入实施公民道德建设工程,深化群众性精神文明创建活动,培育形成良好的社会道德风尚。精神文明建设工作部门要发挥统筹、协调、指导、督促作用,宣传部门和新闻媒体要加强宣传引导、加大先进典型推介力度,弘扬真善美、贬斥假恶丑,在全社会营造礼敬道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的良好氛围。
    省委副书记乌兰主持座谈会,省委常委、宣传部部长蔡振红宣读了《关于表彰第六届湖南省道德模范的决定》。第五届全国文明城市代表、湘潭市委书记曹炯芳,第一届全国文明校园代表、湖南师范大学附属中学校长谢永红,第六届全国道德模范代表匡兵作了发言。
    省领导胡衡华、谢建辉、向力力参加座谈。 

主播:思远, 晨光
编辑:钟林
责编:润平
监制:杨为民
【返回】