长沙黄花国际机场迎来今年第2000万名旅客,比去年提前36天
2017/11/2
        2号上午,长沙黄花国际机场年旅客吞吐量突破2000万人次,较去年提早36天,刷新了历史记录!记者胡玉洁报道:
    上午11点左右,旅客杨先生抵达长沙黄花国际机场,准备搭乘海南航空航班飞往珠海,走进航站楼,意外得知自己成为了今年长沙黄花国际机场的第2000万名旅客,他有些难以置信,看到机场工作人员现场为他送上了精美的铜官窑茶杯、VIP贵宾卡、飞机模型,以及一大束鲜花,他开心大笑: 
    “太幸运了,今天是个非常美好的日子。刚刚到达机场的候机厅,就接到了电话说我是今年第2000万名旅客,最幸运的一个。相信我们能取得更好的成绩,有今天这份幸运。”
    据了解,10月份,长沙黄花国际机场的旅客吞吐量增速已达到12.7%,今年全年的旅客吞吐量有望超过2350万人次。不断提速,是“创新引领、开放崛起”战略在黄花国际机场的生动实践,与机场自身不断的“抓发展、提品质、优服务”的努力,密不可分。机场客运服务部客运二室经理吴湘豫介绍: 
    “第一,我们结合旅客出游的特点积极开拓市场。今年我们开通许多新的航线,比如遵义、包头、唐山等等。第二个方面,进一步完善现代化的服务设施。目前,我们机场共有60台自助值机,还开设了无纸化通关,智能手推车等等,打造智慧型机场。第三,准点率是一个很重要的因素。根据我们最新的数据统计,9月份的航班准点率是86.57%,在全国27家千万级机场中排名第二。”
    记者看到,目前,长沙黄花国际机场共通航126座城市,其中国际及地区38座城市,机场通达性大幅提升。今年冬春航季,长沙黄花国际机场计划执行直达国内外107个城市(机场)的174条定期航线,较去年冬春航季新增(恢复)莫斯科、沙巴、巴淡岛、槟城、清莱、兴义、潍坊、日照等多个航点。为更好服务旅客,下一阶段,机场的T1航站楼修缮恢复、西南站坪的项目建设,T2航站楼连廊建设等项目,都将加快推进。 
主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】