纪念刘少奇同志诞辰119周年,电视剧《共产党人刘少奇》 纪录片《刘少奇故事》在宁乡花明楼开机
2017/11/24
        

    11月24号,是刘少奇同志诞辰119周年,为缅怀伟人功绩,大型史诗电视剧《共产党人刘少奇》、电视文献纪录片《刘少奇的故事》在宁乡花明楼刘少奇同志纪念馆举行开机仪式。刘少奇同志之子、全国人大财经委员会副主任委员刘源,全国人大农业与农村委员会副主任委员徐守盛,中央文献研究室副主任陈晋,省委常委、省委宣传部部长蔡振红,以及刘少奇同志亲属和毛泽东同志亲属王效芝、周恩来同志亲属周秉和等革命元勋后代出席开机仪式。记者程锦报道:
    《共产党人刘少奇》由我省联合中央文献研究室、中央党史研究室等单位牵头组织创作,是第一部全景展现刘少奇同志生平的电视剧,剧中将批露大量鲜为人知的珍贵史料和生活细节,让观众透过斑驳的历史脉络,真切感受到清廉务实、忠诚担当的人民公仆刘少奇。该剧将于2018年刘少奇同志诞辰120周年之际在中央电视台一套黄金时间播出。电视剧《共产党人刘少奇》刘少奇饰演者赵波:
“仁者爱人,百姓的事情无小事,哪怕一针一线都非常关心,他跟老百姓永远是用锅碗瓢盆的例子来讲大道理,在我们的剧本中体现得很多。”
    开机仪式上,刘源致辞对为这部电视剧付出辛勤劳动的所有人员表示感谢,并捐赠了父亲刘少奇曾经使用过的地球仪。
    陈晋表示,要通过《共产党人刘少奇》和《刘少奇的故事》,反映好中国共产党人的初心和使命;利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因;宣传好维护好老一辈党的领袖人物。
    蔡振红说,组织拍摄《共产党人刘少奇》和《刘少奇的故事》,既是对刘少奇同志的深切缅怀,也是对我们党的革命文化、革命精神的传承弘扬,还是一次“不忘初心、牢记使命”的文艺实践。
    开机仪式前,刘源、徐守盛、陈晋、蔡振红等向刘少奇铜像敬献了花篮。当天,还举行了刘少奇文物保护中心奠基仪式。

主播:易天, 陈心
编辑:钟林
责编:阳瑜
监制:宁炜
【返回】