在长沙市不动产登记中心网上预约业务,连续爽约两次将被列入黑名单
2017/11/27
        

27号上午,长沙市不动产登记中心公布了最新的网上预约须知。  

    须知中强调,预约申请人为不动产权利人,有共有人的,由其中一名权利人预约,其他共有权人不能重复预约。每个预约号只能预约一种业务,且只能办理与预约对应的不动产登记业务,如需办理其他业务,则须另外再提交预约申请。预约业务优先办理,预约申请人须持本人有效证件,按约定时间提前15分钟到达受理网点,凭网上预约号等待叫号直接办理业务。而对预约成功后不能在预约时间内前来办理的,须于预约办理日期的前一天下午4点前取消预约,否则将视为失约并承担相应的责任。同时,为加强网上预约管理,取消预约的权证一个月内不能再次申请预约,同一权证累计取消预约两次的,从第二次取消预约起半年内不能再次申请预约;失约一次的权证两个月内不能再次申请预约,同一权证累计失约两次的将纳入失信黑名单,从第二次失约起一年内不能再次申请预约。 

    长沙市不动产登记中心相关负责人介绍到,现暂时开通转移登记、抵押登记(含部分抵押注销登记)、抵押注销登记预约。这次发布公告再次强调网上预约须知,是为了让更多市民清楚了解办理流程,杜绝部分中介机构从中作梗,扰乱市场的行为。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:阳瑜
监制:宁炜
【返回】