我省装配式建筑产业实现“两个两千万”的目标
2017/11/28
        
    28号上午,2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会在长沙国际会展中心开幕。全国人大环资委副主任委员罗志军、住建部总工陈宜明、省领导王柯敏、杨光荣出席,记者胡玉洁报道: 
    本届筑博会展览展示面积达4.5万平方米,境内外412家单位参展,设置装配式建筑演示区、绿色建筑示范区、现代建筑成果体验区等8大展区,全面展示建筑行业全产业链的新技术、新产品、新成果、新成就。筑博会执行承办单位负责人谢洪财: 
    “有来自国内外412家单位参展,国内有20个外省市的住建部门,以及全球有32个国家和地区的国际嘉宾来参展参会。” 
    在中建科技湖南有限公司的现场展位,一组预制综合管廊模型引来众人驻足,中建科技湖南有限公司工程部经理陈兵权: 
    “我们现场展出的叫预制管廊,我们已经研发出了三种形式,相对于传统的建设工期,最起码可以节省三分之一到二分之一的时间,如果这个预制管廊可以在全省大面积推广,肯定可以加快海绵城市进程。” 
    在展会现场,由湖南美林住宅工业有限公司带来的几栋精美的装配式木建筑也成为焦点,公司董事长刘芳介绍,美林住宅立足湘西,将装配式木建筑与美丽乡村建设、精准扶贫工作紧密结合在了一起: 
    “传统湘西建一个木结构房子要半年,而我们现在装配式木建筑,只要15天,就能够在流水线上建一个房子出来,节能环保耗时短,立足于湘西地区,我们现在造价已经降到历史最低点,湘西现在有一个2万平方米的异地搬迁安置房项目是我们在做,都是整村推进的装配式木建筑。” 
    本届筑博会为期3天,有11场专题活动。截至目前,我省装配式建筑产业总产值超过400亿元,年产能和累计实施项目面积均突破2000万平方米,实现了“两个两千万”的目标,并在实践中创造了“装配式建筑+精准扶贫”新模式,还成功走出了“装配式建筑+一带一路”新路子。
主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:阳瑜
监制:宁炜
【返回】