湖南水果企业当家人畅谈“湘品出湘”(下)

91.8会客厅  发稿时间:2017/11/29 10:52:37

主持人:湖南电台交通频道F91.8会客厅台庆20周年特别节目,《筑梦湖南》,我是本期的节目主持人国生,那今天的走进我们F91.8会客厅的三位企业家呀都通过自己的渠道,把咱们湖南的产品带到了国外,又把国外的产品也带到了湖南,比如说阳董的果秀产品远销日本,绿叶连锁店里面有很多进口的水果,而果之友呢也是我们省首家自主经营进出口贸易的果蔬企业,那么在湘品出境这个问题上,我特别想请教一下三位董事长,各自还有哪些期待或者是行业的预判,今天能够在我们F91.8会客厅的舞台上跟大家分享分享,这个问题,我们就每个人都简单说几句吧,还是从阳董开始”

嘉宾:“湘品出境,果秀出境是我的梦想,其实这么多年呀,我们严格遵守国际化品牌路线,严格按照美国FDA食品质量安全的要求,为国际知名品牌提供产品和服务,我们贴牌贴了将近20年,但是为什么做贴牌,就是说为他们做好服务,就是为果秀进入国外市场创造条件,使全世界消费者了解熟悉、认可果秀。为果秀成为知名品牌打下一个坚实的基础。我这么做的目的我就向他们学习,学技术,学管理,学体系,给果秀食品一个安全质量标准打下坚实基础。说实在的,我们豪迈地打造百年果秀,不单是一个目标和愿景更是我们果秀人愚公移山的行动,让果秀真正成为中国自己的大品牌,所以湘品入境,这个大平台给我们提供了无限的机遇,我在相拼入境当中,果秀是最大的受益者”

 

主持人:“说的很好。也能够听得出来,对于未来扩大规模能够让果绣走向更远的市场,阳董还是充满期待的,那么唐董您再说说”

嘉宾:“绿叶,目前是湖南这个板块,水果最大的销售商,说到湘品出境,绿叶是第一个将东江湖蜜桔,永兴冰糖橙,走出国门,销往东南亚的企业,未来的绿叶将通过自身的营销网络优势,责无旁贷的做好湖南水果的销售,利用自身的平台,二十年积淀下来的,国内外贸易资源优势,带领湘品走向世界”

 

主持人:“在这一点上我能够听得到啊,刚才即便在对未来的美好的愿景期待当中,从唐董的这段描述里也能够听到时刻不忘果农。跟最前端的果农紧紧的站在一起,也能够帮助他们把生活和自己的事业建设得更好,然后王董你再说说您的计划。”

嘉宾:“果之友,是我省首家自主经营进出口贸易的企业,在走出去方面,我们确实先行了一步,并抓住这个机会完成了企业的跨越式发展。同时,我更在思考整个行业发展的问题,尤其是如何实现国产水果走出去的问题。为此,我们一直在积极向外界推介湖湘水果,也在向水果从业者大力宣扬品质意识、品牌意识、现代农业意识,这些意识也开始日趋浓烈,我们也欣喜的看到越来越多的国产优质品种、本土优秀品牌起来了,我坚信这是一种趋势,我们也有信心把更多的湖湘水果做出品质、做成品牌,让湖湘水果走出湖南、走向全国、走向国际。

 

主持人:“其实在刚才我们所谈到的未来这个湖湘品牌计划里,在今天节目最后,我也想听听咱们在座的三位董事长,各位将用什么样的成就或者是状态来参与未来的湖湘品牌计划呢,请简单的概括一下。这次要我们从这边开始吧,从唐董您先说吧”。

嘉宾:“绿叶水果用品质来成就湖湘品牌”

      “这是我们的宣言、口号,就是一句话干脆利落,阳董您说说”

      “我们努力,我们抱团,塑造湖南品牌,走去国门,畅销世界,让果农真正成为中国自己的大品牌”

      “说的很好,王董您说说”

      “共享健康生活,共铸湖湘品牌”,作为湖南的本土企业,我们既要放眼全球,更要扎根湖南,让更多的湖南企业、湖湘儿女,共享到我们的分销渠道、共享到我们的销售平台,分享到我们的成功经验,我希望大家通过果之友分享到全球的优质水果,更愿意大家能通过果之友这个平台,将更多的湖南本土优质水果分享到全球。”

 

主持人:“刚才有一个词对我有很大的触动,扎根湖南,我想唯有扎根湖南,登高望远,我们才能够去描绘未来更广阔的这种市场的途径,今天跟三位,一直都跟水果打交道的董事长聊了这么多,其实我们一提到水果,大家可能第一印象想到的就是一种甜滋滋的感觉,给人一种美好的憧憬,那也希望今后咱们老百姓都能够吃上更甜、更鲜、更有健康保障的水果,也希望今天在座的三位企业家搭上乡村振兴计划的快车,能够越做越强,共同擦亮湘字号的金字招牌,成就湖湘品牌,朋友们,本期节目就跟大家聊到这儿,也感谢三位嘉宾的热情参与,感谢各位的守候收听,我们下一期再见。”

 


来源:湖南交通频道  责编:彭叶青