“长沙人才新政22条”落地百天,2万多名高校毕业生与星城“牵手”成功
2017/11/29
        

       虽然气温逐渐走低,但长沙冬天的校园却洋溢着一股暖意。29号,长沙人才新政进院校宣传周活动在中南大学启动,接下来一周时间里,长沙市委组织部、市人社局、共青团长沙市委将到长沙64所院校“上门”服务,重点解读“青年人才筑梦工程”、“‘长沙工匠’铸造工程”等政策,并对有招聘需求的百家重点企业信息进行推介。记者程锦报道:

        80后的湖南小伙张世国,从中科院兰州化学物理研究所博士毕业后,曾留学日本横浜国立大学从事博士后研究,去年回国返乡后被聘为湖南大学材料科学与工程学院教授,今年入选中组部第十三批“青年千人计划”。

       根据长沙人才新政22条“青年筑梦工程”实施细则的规定,从今年6月21号起,对在长高校院所引进和新培养的国家“青年千人计划”入选者、“优秀青年科学基金”获得者、“青年长江学者”、“万人计划青年拔尖人才”等“四青”人才,按每人20万元给予奖励补贴。

       启动仪式上,16名长沙市首批“四青”人才奖励补贴对象领到了通过核定的证书,补贴很快会拨付至个人账户。张世国:

       “年轻人,特别是海外青年人才在求职时,一般除了一所学校的研究和发展平台之外,大家主要考虑一座城市对青年人的态度,是不是开放包容大力支持,长沙人才新政恰好体现了这一点。让人才愿意来长沙创新创业,并且来了之后能站得住脚,而且能够快速发展起来。”

      长沙人才新政22条中,涉及青年人才的文件有8个,其中,“青年人才筑梦工程”主要针对高校毕业生,除了“四青”人才奖励补贴,还包括系列优惠政策。长沙市委组织部人才一处处长余万贤:

       “零门槛落户,住房和生活补贴,本科6000,硕士1万,博士1万5,总共享受两年,只要在长工作缴纳了社保。还有购房补贴、创业场地租金补贴、培训补贴,是一个全流程的支持他创业的一系类政策。”

       “长沙人才新政22条”落地百日来,全市已有超过2万名高校毕业生办理落户手续。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:阳瑜
监制:宁炜
【返回】