杜家毫在湘投控股集团有限公司调研时强调,深化改革,扬长避短, 推动国有企业不断做强做优做大
2017/11/7
        7号上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到湖南湘投控股集团有限公司调研,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,毫不动摇加强和完善党对国有企业的领导,不断深化改革,坚持有所为、有所不为,推动企业不断做大做优做强。 记者向绪安报道:

    杜家毫来到湘投金天钛金公司,详细询问产品研发、应用领域、市场销售等情况。钛这一战略金属和新兴材料,具有密度小、强度高、耐腐蚀、耐高温等特点,金天钛金已打造集钛资源、钛加工、钛应用于一体的万吨级钛金属产业链,产品填补了国内多项空白,广泛应用于军工、海工、轨道交通等多领域。杜家毫说,钛产业发展前景十分广阔、市场巨大,随着消费升级,不仅要紧盯军工等特殊行业,还要进一步向民品拓展,实现军工与民品的同步驱动发展。
    在听取了湘投控股集团的汇报后,杜家毫说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,与每个地方、每个企业、每个人息息相关。要精心组织学习宣传活动,推动十九大精神进企业、进车间、进班组、进家庭,帮助大家联系各自实际找到结合点,增强发展的信心。
    杜家毫指出,25年来,湘投控股为湖南经济社会发展作出了积极贡献。要进一步总结经验、发扬成绩,发挥优势、战胜挑战,在全省国有企业中发挥示范带头作用。要毫不动摇加强和完善党对国有企业的领导,着力在强化党建引领上下功夫。要增强责任感和使命感,充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,把坚持党的领导、加强党的建设贯穿企业改革发展全过程,与坚持社会主义市场经济改革方向、现代企业管理制度更好地结合起来,不断激发企业发展活力。
    杜家毫强调,要坚持深化国有企业改革,着力在服务实体、聚焦主业上下功夫,在实施创新引领开放崛起战略中作出更大贡献。要坚持有所为、有所不为,进一步找准方向和定位,用心用脑、抢抓机遇,扬长避短、牢固根基,统筹推进传统产业与新兴产业,实现更好更优的发展。企业办的好不好,关键在领导班子。要加强国有企业领导班子和队伍建设,同时加强监管,继续搞好对国企的巡视,加大审计监督力度,切实发挥国有企业监事会作用。
    省领导谢建辉、张剑飞参加调研。
 

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】