中央宣讲团在湘宣讲党的十九大精神引发强烈反响
2017/11/7
        6号,中央宣讲团在省人民会堂举行党的十九大精神宣讲报告会,并来到长沙县黄花镇黄龙新村开展宣讲,围绕干部群众普遍关注的热点话题,中央宣讲团以宏大的视角、鲜活生动的事例,深入浅出将党的十九大精神送到我省各级干部群众身边,引发强烈反响。记者程锦报道:

    “中央宣讲团的同志作为报告起草组成员,讲得很权威,我们作为省委宣讲团成员,我们的宣讲开展时,就可以很好地借鉴和吸收他的经验。”

    作为省委宣讲团成员,同时又是党的十九大代表,湖南师范大学党委书记李民说,接下来他将认真思考,如何面对不同受众,宣讲好党的十九大精神。比如针对各市州机关干部,将更多侧重报告产生的理论依据和历史逻辑,而进社区、进企业、进学校开展“微宣讲”时,将侧重基层群众关心的民生热点。
    “农村农业,针对农民朋友多讲一些,对于企业的同志,讲实体经济的重要性和怎么样推动实体经济发展,对学校老师这样的群体,教育作为第一大民生,怎么按中央要求把教育优先发展的工作做好。”
    省文化厅党组书记、厅长禹新荣表示,党的十九大精神内涵丰富,每一次学习都是一次对现实工作的指导。
    “现场感受以后,系统性、理论性、实践性都更深的理解了,以前是从理论上学,现在是从理论形成和指导意义上去理解,怎么使用,学以致用。”
    禹新荣表示,接下来将围绕党的十九大报告对“文化强国”、“文化惠民”的要求,创作更好的精神食粮满足人民群众的文化需求,为建设新湖南贡献文化力量。
    “落实到文化强省建设,特别是把省委省政府创新引领、开放崛起的战略与文化发展战略结合,落实到文化怎么样教育人、帮助人、鼓励人、增强人们精神动力这方面。”
    在长沙县黄龙镇黄龙新村,中央宣讲团成员与当地干部群众围坐在一起,面对面与乡亲们交流了他们最关心的“乡村振兴战略”。当听到中央宣讲团成员描绘“乡村振兴战略”将带来的最终实际效果是:“让农业成为有奔头的产业,让农村成为有吸引力的家园,让农民成为有尊荣感的职业”时,现场掌声热烈。
    长沙县黄龙镇黄龙新村老党支部书记王再德:
    “十九大的报告,会议精神大家都很感动,我们觉得这么好,取决于党的好领导,好政策,现在确实是农民身份,城市人生活,城里有的我们有,城里没有的我们也有。”
    长沙县黄花镇黄龙新村70岁老党员陈建国:
    “作为老党员信心十足,教育后一代,发奋图强,创造财富。”
    长沙县安沙镇基层理论宣讲员刘彦:
   “指导我们怎么理解,把这些理论的种子播撒出去,把身边更多的群众,变为主动的宣讲员,自己也能够发声。”
 

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】