2017年湘江金融发展峰会9号开幕,多方巨头签约加速长沙“陆家嘴”崛起
2017/11/8
        9号,我省年度规模最大的金融盛会——湘江金融发展峰会将在湖南金融中心开幕。届时多方金融巨头将与湖南金融中心签约,加速长沙“陆家嘴”崛起。记者程锦报道:

    本届峰会由省政府金融工作办公室、湖南湘江新区管委会联合主办,长沙市政府金融工作办公室、岳麓区政府协办,长沙先导控股集团有限公司承办。峰会将聚焦世界级金融全产业链资源,多层次、多维度展现湖南金融中心风采,著名经济学家贾康将来湘授道,精彩讲述“一带一部”下金融产业发展机遇与挑战。峰会期间,多方金融巨头还将与湖南金融中心签约,吸引更多金融业态落户长沙。 

    据了解,湖南金融中心位于长沙湘江西岸,国家级湘江新区核心区——滨江新城,是省委、省政府明确的我省唯一省级金融中心。根据规划,湖南金融中心力争3年初具规模, 10年基本建成,打造立足中部、辐射西部的区域性金融中心。在政府大力支持下,《关于加快湖南金融中心建设的实施意见》、《湖南金融中心扶持政策申报实施细则》等产业、人才政策先后出台,今年7月,湖南首个基金小镇——湘江基金小镇落子湖南金融中心,目前已入驻各类基金近90家,实现资金管理规模近800亿元。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】