新时代 新气象 新作为:益阳从“小事”着手,让百姓感受幸福
2017/12/12
        
    今年以来,益阳市坚持以微建设、微管理、微服务为重点,积极加强小微投资力度,强化城乡路网、水电基础设施建设,打造一支利民为民微服务队伍,不仅及时解决了城乡居民急难小事,还补齐城市快速发展中的短板,如今城市功能不断得到完善,人民群众的幸福感、获得感显著提高。《新时代新气象新作为》专栏,今天关注:益阳从“小事”着手,让百姓感受幸福。益阳台记者曹玮报道: 
    益阳市资阳区沙头镇把镇区五街、背街小巷硬化工程作为微建设工作重点,从今年10月开始,对镇区五街道路进行了硬化、亮化和绿化,并对排水管道设施进行完善,改变以往杂草丛生、路面坑洼、生活污水难排状况。益阳市资阳区沙头镇海南塘社区居民 伍国兵: 
    “现在群众出行方便多了,群众幸福指数都比较高,像车以前是进不来,现在环境大有改观。” 
    从今年6月中旬开始,益阳市资阳区沙头镇投入资金60万元,全力开展“微实事”建设。同时,沙头镇还开展了“党员志愿者+精准扶贫”工作试点,举行“点亮微心愿,扶贫我先行”主题党日活动,通过组织20名党员志愿者,以进村入户征集、整理、认领和圆梦方式,帮助贫困户实现“微心愿”。沙头镇党的十九大精神微宣传团还走进各村各户,切实解决民众诉求。益阳市资阳区沙头镇党委书记 樊春霞: 
    “三微活动解决了一大批群众身边急难小事,比如说道路提质改造 背街小巷的硬化,修筑便民桥、以及扶贫帮困、满足他们的一些小心愿等等。通过这些三微活动开展,极大的提升了群众满意度和幸福感。” 
    益阳市通过成立市三微项目建设管理办公室,明确3名当地群众作为代表,对项目建设实施全过程监督,并在现场醒目位置设立“三微”建设项目公示牌。市三微办按一定比例对“三微”建设项目进行跟踪督查抽查,并形成完整的督查抽查记录。今年益阳市计划“三微”项目931个,总投资5150.68万元,惠及中心城区81个社区。  
主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】