湖南省高速公路建设开发总公司移交接收仪式在长沙举行
2017/12/20
        
    20号,湖南省高速公路建设开发总公司移交接收仪式在长沙举行。自此,省高速公路管理局(省高速公路建设开发总公司)正式整体转制为企业,并移交省国资委管理。省委常委、副省长张剑飞出席。记者钟林报道:  
    在发展初期,省高速公路管理局和省高速公路总公司“一门两牌、合署办公” 的模式对加快高速公路建设、提高交通服务水平发挥着重要作用。如今,这种体制存在的问题和弊端日益凸显。  
    张剑飞表示,全面深化改革,实现省高速公路管理局(省高速公路建设开发总公司)整体转为企业,利用市场化方式经营管理高速公路、盘活存量资产资源,既是省委、省政府贯彻落实党的十九大精神和中央推进政企分开、政资分开决策部署的具体举措,也是有效解决高速公路融资化债问题、推进高速公路事业持续健康发展的迫切需要。  
    张剑飞强调,高速公路管理体制改革,既牵涉到3000 多亿资产管理方式的调整、以及12000 多人的切身利益,也牵涉到政府职能的转变。隶属关系的变更只是改革的第一步。省交通运输厅、省国资委、省高速公路总公司要建立工作机制,按照明年3 月底前完成清盘合资,明年上半年完成公司制改革相关工作目标,来细化改革下一步的时间点和路线图,及时沟通联系,依法依规操作,共同研究解决移交工作中的重点、难点问题,确保改革按计划平稳顺利推进。
主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】