长株潭城铁全线票价最高40元,长沙西到株洲南最快70分钟,到湘潭最快64分钟
2017/12/26
        

    长株潭城际铁路全线贯通后,市民从长沙西到株洲南最快70分钟,到湘潭最快64分钟就可到达,全程票价40元。记者钟林、张冠报道: 

    上午9点多,在长沙西站售票大厅,售票窗口和自助售票机前已经排起了长长的队伍,不少望城居民都早早地前来等候购票,想第一时间体验一把城际列车的便捷。 

    “去玩,主要是看下,今天就去湘潭明天就去株洲哈哈,我就是到处去转转。”

    家住长沙望城区雷锋镇的黄松林购买了长沙西站到湘潭站的车票,他打算跟几个朋友去那边吃点美食、逛逛景点。10点39分出发的列车,中午就能抵达湘潭。 

    “以前搭乘比较麻烦,这边坐车必须要去汽车南站,现在出门就有车,现在就好社会发展了到处四通八达。”

    长沙市民杨文汉的家距离长沙西站不远,这些天,他一直盼望着长株潭城铁西线的正式开通。西线串联起开福寺、观沙岭、八方山、谷山、尖山、麓谷和长沙西站,通过城铁将长沙岳麓区、望城区与株洲、湘潭连接起来。对于杨文汉来说,长沙西站就像家门口的“公交站”。 

    “方便不对我们来说,现在去河东坐公交车要一个多小时,现在可以坐城铁了,这样很方便。可以去河东,到株洲湘潭都可以乘坐城铁。” 

    长株潭城际铁路全线贯通后,运营里程增加到105公里,运营车站增加到23个站。长株、长潭之间的运行时间基本控制在90分钟以内,平均80分钟左右。现在起,市民可通过12306购买城铁车票。长株潭城铁起步价仍为5元,长沙西到长沙站票价11元,到株洲南站40元,到湘潭站36元。对于往返长沙河东、河西两地的市民来说,乘坐城铁也变得更加经济、快捷。比如,从城铁麓谷站至开福寺站,最快车程11分钟,票价为6元。 

    “以前不方便,乘汽车,有时候要自己要驾车么,现在直通了,方便多了。/现在这个可以通到我们家里,比以前要方便多了,以前要坐地铁过去。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:润平
监制:宁炜
【返回】