小零食大产业、湘字号新机遇(中)

91.8会客厅  发稿时间:2017/12/7 9:45:23

    主持人:欢迎继续关注9点半会客厅特别节目,那今天我们请到节目当中的嘉宾的有一位是大家特别熟悉的老朋友,我们十三村的带头人李国武老总。把13村从当年一家亏损严重还不到20人的国营酱菜厂,变成如今的省级农业产业化龙头企业,还有咱们湖南省两型示范企业,其实不仅酱菜制作技艺被列入了湖南省政府非物质文化遗产保护名录,工厂也被国家旅游总局评定为3A级的景区工厂,这想想工人们平时工作的时候,这幸福指数一定很高,并且还拥有企业自己的文化博览园,那今天的我也想趁这个机会问问咱们李国武老总,把咱们13村,从当初这个亏损严重的国营酱菜厂,变成了现在两型示范企业,龙头企业,我都特别想问你当年是不是哈佛商学院毕业的啊?您是怎么做到的啊?又是准确捕捉消费者的这种味蕾需求,推出那么多受到顾客喜欢的产品呢?跟大家介绍介绍。

    十三村李总:而我觉得我们的品牌,主要是打了三张文化牌,第一是三国文化,我们通过挖掘出十三村文化由来的历史文化之根,宣传十三村这个百年老字号;第二道德文化,因为做食品,就讲食品安全,我们坚守用良心做食品,确保食品安全美味,这是我们做的食品安全这篇文章;第三就是生态文化,就是坚持绿色生态发展,走健康营养这个发展之路。

    主持人:哇,道德品牌,这个道德牌,我觉得特别重要,尤其是在食品行业。

    十三村李总:是的。

    主持人:您怎么去准确捕捉消费者的这种味蕾需求?您推出的每一个单品推向市场以后,我听说,大家反响都特别好,这平时是不是你自己得不断的试吃啊!

    李总:我认为消费者,好像我们追求的把这个三张文化牌确实是打出来了,还让我们的品牌形象,那个应该是立竿见影出来的效果,但是说呢,再有文化在这个品牌,或者质量再好的这个食品,消费是不喜欢吃,那也是白的,所以我们就把这个口味看得很重,就请了很多专家研究这个口味,特别是我们的产品,我们的这个香菇酱目前走的就是学生的这个路线,因为我们这个年龄大的话都是吃榨菜罗卜,像我们在年轻的现在下一代的小朋友们,也有可能就对这个口味都不信,我们就专门询问,这个专家研究专门针对小朋友,适合这个口味,后来我们就发现这个香菇酱,就突出了一个鲜字的文章,打这个鲜的牌,做鲜的文章,就可以推向市场,这个小朋友深受欢迎,那我觉得我们通过这个创新,确实是发现了新的商机。

    主持人:哦,创新是一个永恒的驱动力。

    十三村李总:是是是。

    主持人:那么推向市场以后,您得到小消费者的反馈怎么样?

    十三村李总:那是特别好。我可以说这么多酱菜食品,真的还很少发现像我们这个食品,这么受送小朋友们欢迎的。经常听到的朋友说在家里搞了一桌子菜,小孩子就是不吃,就吃你这个香菇酱,有了香菇酱好像什么菜都不要了。

    主持人:有了这个菜,就不用其他菜了。

    十三村李总:经常听到我身边的朋友这样讲。

    主持人:所以我觉得今天李总给大家分享了您的这个创新驱动,推动自己企业发展的方式方法之后,相信其他两位老总可能也会受到一些启发。那我们接下来问问艾伦食品的黄总。您给大家介绍介绍您打造的艾伦食品当中,有没有哪些标志性的品牌,让大家特别印象深刻的?

    黄总:像我们这一块啊,我就会借用我们湘阴的一个左宗棠,我会围绕左宗棠啊,郭嵩焘啊,在产品这一块做一些文化。

    主持人:哦!

    黄总:嗯,其实在这一块,我们自己生产的那个左传御月啊,左相酥啊,我都是围绕这一块来做推广的,而且,所有的,包括那些旅游搭档那边的报告啊,我们的产品还目前就在我们湖南,不像我们我们其他两位李总的,都是已经走出湖南的。所以反响还是挺好的,我觉得像我们做实体一个是安全,你确实还需要做文化。

    主持人:唉!我倒是觉得艾伦食品,是不是也可以进驻一下德雅村呢?

    黄总:这个,会去拜访拜访。

    主持人:不要再单独拜访了,今天这就是一个很好的场合是不是。

    十三村李总:这也是一个平台交流,一个互动。

    主持人:我们李总表个态,这么漂亮的女总发出邀请了。

    (哈哈哈哈哈)

    主持人:我觉得艾伦食品在发展过程当中,就像刚才,黄总介绍的一样,记住了文化这张牌,那么怎么把文化这张牌能够用到极致?我想在这一块儿呢两位李姓村长肯定也比较,有很深的这种造诣,和自己的实践感想,我们请李国武老总给咱们黄总支支招。

    十三村李总:黄总已经做的很好了,我都不敢支招了。我要说的也是一点小建议吧,我个人觉得黄总应该是可以走时尚和健康,这个高档路线,可以考虑洋味大的广告,通俗一点讲就是洋味更足一点,

    主持人:嗯?洋味?请老外来做生意?

    十三村李总:是是是。

    主持人:这是一个曲径通幽的办法,走时尚健康高端的这个路线。我们听听德雅村李友国李总的意见。您给黄总支支招。

    德雅村李董:艾伦食品在我心目中啊,是很有地位的,我觉得这个作为食品行业,像我们合作的机会,是很有前景的。

    黄总:是的,应该是有的。

    主持人:很有合作前景是吧。听李董的意思,好像现在我们工作人员需要准备一下双方的这个意向协议书啊!那今天怎么访台,在节目当中邀请的三位老总来,其实都是在湘字号小吃品牌的基础上,开辟了自己新的发展思路和道路,也让产品在保持着持续的生命力和竞争力,而这其中呢,产品的创意研发和历史的文化包装也显得很重要,无论是刚才我们黄总提到的,还是我们李国武老总所说的。其实你看艾伦食品和十三村都有一个共同背景,都有一个三国文化,清代湘军将领左宗棠故居,当地的这种生活艺术化的结合啊,把食品和文化相结合,深耕这种传统文化来打文化创意牌,我觉得这可能也是未来,我们产业发展当中,一条比较好思路,那接下来呢我们也想,围绕几个,湘字号如何孕育新发展这个主题呀?有请几位,也来谈一谈,那我还是先从我们全国双模,李总开始啊。李总来给大家介绍介绍,湘字号孕育新发展,我看你刚才给艾伦食品出的这招还挺到点的。来说说你的看法。

    十三村李总:我认为呢,现在做品牌的话,真的还是要心里不能太浮躁了,一定要有一点工匠精神,我觉得一定要追求极致去做产品,就像我们说的,要把我们的品牌,要做到极致化,特别是要把质量做得极致,把口味做到极致,把服务也做到极致,通过极致化才能把我的品牌做大做强。

    主持人:质量口味服务三个关键词,都把它做到极致。

    十三村李总:是是是。

    主持人:来,李友国李董。

    德雅村李董:我觉得食品要做好,其实这个产品结构是很重要的,目前来说就是产品同质化比较严重,对我们炒货行业来说,因为炒货行业的门槛不高,所以说是同质化变得相当的严重。我想就是说,像我们德雅村,就不断的在注重品质这一块。像我们的热销产品南瓜籽,首先我采购的原料,我自己亲自把关,在贵州,云南那边的高山南瓜的那个南瓜籽那个作为原料,目前在市场上的反响来看是很受欢迎。我公司的南瓜子是来自云南高原山区的高品质南瓜的内部果实。它有降糖减压,美容养颜的功效。尤其对男性预防或改善前列腺炎有特别好的作用。

    主持人:我从李董的,他的这个回答当中能够听得出来,其实创建一个品牌效应和品牌文化有的时候,你要很好的借势。就像你刚才说的,我的原材料一定是云南,原材料可以是云南的,新思维是湖南的。接下来在请黄总来谈一谈。

    黄总:但其实我们都知道啊,食品行业,众口难调,一方面,我们要坚持传统的工艺,发扬工匠精神,把产品和服务做好,另一个方面,更需要我们不断的去学习,去挖掘,不断的去研发,适合,我们老百姓最爱吃的产品,我觉得这样的话,我们的企业,才会立于不败之地。

    主持人:嗯,就像刚才李国武老总所讲的一样,其实,要想打造自己的品牌,实现自己所树立的这个远大的梦想,其实还是需要踏踏实实的干。

    黄总:是的。

    主持人:一不一个脚印而不能浮躁,那有的时候在发展壮大的路上,比如说建立新型行业,可能大家也会像刚才一样,李国武老总,哇,做的这么好吃,但能不能进一下麦当劳和肯德基?因为这块人流量又那么大,有没有做过这样的梦想?

    十三村老总:你这说的是真话,因为我们也发现了这个商机,包括现在这个外卖很火爆,我们已经开始在做这方面的市场,是非常受消费者欢迎的。现在有的市场在送外卖的过程中,就配了我们的香菇酱。我们也有这个想法,就是想能不能进这个肯德基、麦当劳。其实我们也跟他谈过了,我估计只要进了肯德基、麦当劳,那么我们又将拥有一个新的这个商机了,发展空间应该是特别好的,所以我们今后肯定要做这个文章。

    主持人:我觉得,今后可能立刻马上就做这个文章,肯德基和麦当劳,国人的饮食文化当中呢,你只会觉得尤其是我们湖南的朋友,到这样的地方去吃饭,总觉得那口味上还有点欠缺,还没办法满足自己对味道的那种需求,我觉得这是试探香菇酱机会。

    十三村老总:是是是。

    主持人:你比如说像肯德基麦劳这种全球知名大品牌,它到每一地他都会有结合当地的这种文化的,你比如说在肯德基里面的油条,美国本土里的肯德基就吃不到油条,这一定是结合当地的需求,所以在这一块我觉得也是十三村的机遇。那么,接下来听听黄总,你觉得,艾伦食品未来还有哪些新机遇值得你去探索和开发?

    黄总:我觉得这一块啊,我会充分利用现在的互联网,在网上建立一个稳定的一个销售平台,现在的年轻人,都习惯网上购物,包括我们现在的一些美团啊,还有一些外卖呀,我们下面的蛋糕订单是非常好的,我会觉得这一块消费,会非常为以后的这个消费集体网上的一个购物。

    主持人:确实如黄总刚才所讲的一样,现在网络这个渠道影响,我其实已经颠覆了很多行业以往的生态格局,比如说昨天我还在节目当中说到一个话题,现在方便面企业的日子很不好过,他的日子都不好过源于是什么呢?就是现在大家吃东西的时候,很容易点外卖,很方便,以前是由于我想吃那个东西,可是我点完之后没人给我送,我又没时间出去吃,那怎么办,我只能在家泡方便面,那他的需求就往上走。但是现在呢,就是我想吃我点,然后就能送了,方便便我就不吃了。还有一个特别有趣的现象,那天看一个商业文章,很有意思,他写到,现在很多大型超市的收银台旁边,摆放的那些口香糖啊,包括避孕套啊,销量都直线下滑,这是为什么呢?这就是,人们生活方式的改变,给这个行业带来的冲击,就是你都不知道你的对手未来潜藏在哪里。以前在收银台排队买单的时候,等着无聊,就会左看右看,然后看到了这个自己喜欢的这个物品,需要的物品,顺手就拿了。可现在呢,在这个等待的过程,他已经没有左看右看的这一个过程了,他开始在那玩手机,一直在那里玩手机,然后玩着玩着收银员可能会喊着快过来买单,他就过去把自己挑好的东西买完单,他就已经忽略了收银台旁边陈列着的这一些小商品,所以说未来发展当中,我们要借势同时可能还要防御,不知道是不是有跨界打劫的对手,在这方面,各位还有什么感想,有什么感慨?过去有没有遇到过这种困惑,或者是困难?黄总你先说说。

    黄总:那肯定还是会有的,以前的话,那种传统的那种销售的模式,这个在目前,那还是会稍微要改变一些了。我觉得我们还是很好的,但是都还是有很大的冲击。

    主持人:在你的介绍当中,我觉艾伦食品很早的拥抱了互联网了。

    黄总:是的。


    主持人:那这个点上,德雅村有过这个思考吗?比如现在,我就想吃你那个南瓜籽,我不想出去买,有人给我送吗?

    德雅村李董:这是我们的短板,目前我们有计划今年启动这一块,让喜爱德雅村的粉丝,能够,尽早尽快的品尝到我们德雅村的产品。

    主持人:赶紧向黄总那边坐近一点,我觉得双方有很多互补的地方。(哈哈哈)那再听听李国武老总,咱们十三村这一边,还在拥抱互联网这一块,现在有哪些尝试?

    十三村李总:我觉得今后企业都要与互联网相通,因为互联网是未来发展一个大的趋势,像我就感受很深。我们这个品牌原来一味发展也这般的景象,但是说现在一个新的食品品牌要走向全国,那还是要费很多心血的。像老干妈,现在在全国影响很大,但那毕竟是走了几十年,所以说在我们这个市场一个新的品牌有好产品,在通过几十年走出来时,又有一个新的东西冒出来了,它在市场要全部迅速的铺开,就要通过互联网了。我们十三村在网上销售,是去年才开始的。一年多来,时间很短,现在每天的营业额也不多,也就六七千元钱。每天六七千元钱,看着不多,但是这个消费者是来自于全国各地,包括内蒙古、黑龙江等都是来自全国各地,可以说全国各地的每一个位消费者都是一个星星之火,谁要是燎原了就不得了。但是我们每一天在我们本地能够卖10万块钱的产品,但是你毕竟在局限于本地的一种销售的圈子,有可能这个圈子还越来越少。但是我在外面哪怕这个销量很小,但是它的点也是很大的,我们随时可能都会把它放得更大。所以我们对互联网这个信心很足,很抱有希望,我觉得今后也是我们发展的一个重点,只有通过互联网,我们就有可能就很快借着互联网的优势,快速的抢占全国市场。


    主持人:其实像您刚才提到另外一个著名的品牌老干妈,相比较来说,我们从发展的年头上来说,跟老干妈没办法比,但我觉得,在时代风口这个角度来看,或许我们奔跑的效率会比他更高,因为我们借由这个时代的大风口,站在互联网经济的这个风口上,也许我们可以接到很大的势,那么就像如同刚才你所讲的一样,其实有的时候互联网解决大家最后一步最后一公里的问题。他可能家对面超市里就有我喜欢的产品,可是我就是懒得下楼,那我在网上下个单,还有让给我送到家门口,那如果住的电梯房,快递员可能还直接就是坐电梯敲我的门,他甚至连鞋都不用换,穿着拖鞋就能够在门口拿到自己想要的东西,所以这一点上就如同今天三位都共同谈到的,满足消费者他的个性需求,然后能够把这个服务做到位,在服务上也追求极致。那这也相信,通过今后的实践,各位应该能够在这些方面有新的突破啊。那我们也都知道北上广的,你看它有本土特色品牌聚集的文化老街啊商业街啊,那我们湖南本土品牌呢,比较分散,嗯,那如何让湘字号,咋们湖南的老字号能够聚集发展。现在,三位在回想一下我们这几年的发展历程,您觉得,现在,各自的企业最需要的是什么?比如说还需要政府职能部门在哪些方面给予更多的支持?我们李友国李董先说说吧。

 

来源:湖南交通频道  责编:李文广