11月14号到16号,第十届中国竹文化节将在益阳市桃江县举办
2018/10/10
        

    我省是全国楠竹主产区,是竹资源大省,竹产业已成为我省六个千亿产业之一。为扩大竹产业成果,加强竹产品交流交易,11月14号到16号,第十届中国竹文化节将在益阳市桃江县举办。记者胡玉洁报道: 
    桃江县现有竹林面积115万亩,位居全国第三,全省第一,对举办这次中国竹文化节,有着得天独厚的条件。桃江县委副书记、县长黄劲透露,本次竹文化节将邀请130多家企业及关联机构参展,规划展出面积达1万多平方米,有竹产业高峰论坛、文艺晚会、艺术展览、商贸洽谈等主题活动,并发布《竹与乡村振兴——桃江宣言》,把竹产业与“乡村振兴”战略结合,培育成“生态工程”、“富民工程”。同时,还利用中国桃江竹文化博览馆,展示中国6000多年来的竹文化历史,让人体验非凡的竹之盛宴: 
    “竹产业在桃江是支柱产业,(竹产业所创造的效益)占全县GDP三分之一左右,这其中分为几大类别,一个是传统的竹产业,第二是精深加工的高科技竹产品,包括竹家具、地板等,第三个是我们的竹笋美食,通过开发,已经走进千家万户的餐桌,第四,我们也在利用竹资源,做旅游开发。所以这几篇文章借助这次的竹文化节,应该会更上一个新台阶。” 

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:宁炜
【返回】