长沙市正推进农产品市场提质改造,改造好的市场整洁有序
2018/10/10
        

    目前,长沙市正推进农产品市场提质改造,10号,记者走访了伍家岭的新沙湖农贸市场,这里于今年年初完成改造,市场整洁有序,并配有农产品检测站,受到了附近居民的好评。记者冉自春报道:  
    在新沙湖农贸市场蔬菜区,摊位统一变成了由瓷砖贴面砌起的柜台,整个农贸市场共有两层,蔬菜、肉类、水产被分在不同区域,一楼设有电子展板,展示农产品检验结果。新沙湖农贸市场经理罗灿介绍,今年元月开市后,市场专门设置了化检站。  
    “在食药安检方面,我们有个化检室,对每天的菜品进来,我们都要进行化验,杜绝任何不合格的食品入场。” 
    在环境方面,新沙湖农贸市场内地面整洁,各柜台前都配有垃圾桶。罗灿介绍,目前沙湖农贸市场的卫生外包给了物业公司,按照小区的标准进行清洁。罗灿:  
    “以前的老旧市场是搞卫生的清洁工,我们现在不是,我们现在是有专门的物业公司来搞卫生,一个是垃圾的及时清理,包括整个的气味,像我们水产家禽区的气味我们都集中起来,半封闭式的把污气排出去。” 
    家住附近的陈女士长期在这里买菜,她也看到了沙湖农贸市场提质改造后的变化。陈女士:  
    “那肯定方便一些,环境也好一些。因为我们就住在这里,原来菜市场在前面那里,多走好久。整个环境(都变好了),菜也比较齐全,主要是比较干净,以前好脏,我们都不愿意进去。” 
    根据长沙市政府出台的《长沙市便民生鲜农产品供应体系建设实施方案》,到2019年,长沙将新建40个以上便民生鲜农产品市场,改造70个以上便民生鲜农产品市场。截至9月14号,长沙已新建13个、改造13个便民生鲜农产品市场。 

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:宁炜
【返回】