第十四届湘台经贸文化交流合作会10月30号将在长沙开幕
2018/10/16
        

    第十四届湘台经贸文化交流合作会10月30号将在长沙开幕,届时将发布我省《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》,今后台湾同胞来湘将与湖南居民享同等待遇。记者程锦报道:  
    本届湘台会的主题是“深化创新合作 促进融合发展”,将大力推进湘台科技创新与高新技术产业合作、现代农业合作、青年创新创业、文化交流合作,更好地承接台资企业产业转移,促进湘台经贸文化融合发展,努力打造湘台经贸交流和文化交流“一体两翼”大平台。开幕式上,还将发布我省《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》,《实施意见》以中央“31条惠台措施”为根本,是湘版的对台措施。省台办主任肖祥清: 
    “为台湾同胞来湘学习、就业、创业、生活等提供与湖南居民同等待遇。结合湖南的创新发展、开放崛起战略的实施,《实施意见》涵盖了产业、用地、金融、就业、教育、文化、医疗、影视等多个领域,让“两岸一家亲”理念转化为具体的政策措施,充分体现湖南切实把台湾同胞当作亲人的真诚意愿。” 

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:宁炜
【返回】