2018中国(宁乡)农民丰收节暨首届宁乡花猪美食节举行
2018/10/18
        

    18号,2018中国(宁乡)农民丰收节暨首届宁乡花猪美食节在宁乡湘都生态农业园举行,来自全国各地的宁乡花猪经销商代表、餐饮企业负责人、自驾游车友和宁乡花猪的企业代表、养殖能手等人齐聚现场,共同分享丰收的喜悦和舌尖上的美味。记者胡玉洁报道:  

    宁乡花猪,是中国四大名猪之一,被誉为“猪中大熊猫”,早在2010年,就获评国家地理标志保护产品。为了让宁乡花猪的滋味更加深入人心,本次活动,聘请了张小春、黄邦伟、王伏明、何华山四位湘菜大师担任宁乡花猪菜品的创新研发高级顾问,大师们在现场就支起炉灶,即兴创新了四道菜品,供人们品尝,市民廖先生特意从长沙市区赶到现场品尝大师手艺,花猪肉下肚,他很有些意犹未尽:  

    “真的好吃,肥而不腻,吃完嘴里那股香醇的味道还留了好久,这样的活动应该多举办,多推陈出新。”

    这次,活动主办方还邀请了来自省内各大餐饮机构的36位湘菜名厨进行了一场烹饪大赛,名厨们现场制作了黄焖花猪肉、原味花猪肘等宁乡花猪全猪宴的传统菜肴。经过多轮激烈比拼,最终,钟秋良、张伟军、周超等12位湘菜名厨斩获“宁乡花猪全猪宴金牌大厨”殊荣。湖南现代资源农业科技有限公司主要负责宁乡花猪的屠宰和深加工,公司总经理易亮星现场表示,想将大厨们的手艺和公司的产品相结合,让宁乡花猪走得更远:  

    “有这个打算,因为我们是属于北京资源亿家集团的,主要以宁乡花猪为原料进行生加工,同时我们集团在北京与湘菜协会合作,来推动以宁乡花猪为原料的菜品,所以我们想把好东西推广到首都去,让首都人民吃到这个放心的好吃的猪肉。”

    目前,宁乡正集中发力,准备将宁乡花猪产业打造成长沙单一农产品首个百亿产业,宁乡市副市长文平介绍:  

    “目前我们培育了两家(国家级)龙头企业,带动人均增收近5000元,按照市委市人民政府的安排和部署,争取到2022年,要实现产值100亿的发展目标。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:宁炜
【返回】