邵阳市公安机关启用“快警小优”智能综合服务平台,涉警业务在家就能办
2018/10/21
        

    近日,邵阳市公安局启用“快警小优”智能综合服务平台,今后市民办理涉警业务就可以通过这个平台进行快捷办理。邵阳台记者姚晨希报道:  
    “快警小优”智能综合警务平台是一套集无人值守警亭、自助警务终端、语音识别平台和警用业务平台的“AI+警务”的信息化系统平台,将接报案、行政复议、国家赔偿等公安执法业务及执法公开、群众投诉、旅客临时身份证明等公安服务业务从公安机关办公场所延伸到街面、社区、集市、车站等公共场所的警亭,群众可随时前往自助办理相关业务,办理结果实时推送到“快警小优”智能综合服务平台前端,群众可在全市任意一个自助平台上凭身份证和受理回执查询打印相关结果或复议、赔偿决定书及相关告知书。邵阳市公安机关“快警小优”智能综合服务平台的出现,全面提升执法公开和便民服务的水平,实现了信息多跑路,群众少跑腿。市民王先生:  
    “最方便的就比如说,有一次我的身份证丢失了,要去乘坐火车,就可以在这里直接打印一个领取身份证明出来,拿着这个去火车站去,如果说我们去派出所办理的话,还会有一个上班时间的限制,但是这个的话,随时都能过来办理。”  
    快警小优智能综合服务平台用高科技手段创新公安接报案模式,助推“放管服”改革,为群众提供指尖上的服务,进一步提升公安执法服务质量,创新为民服务方式,同时丰富了群众报案形式,畅通了公安机关接报案、执法救济、执法公开和综合服务渠道,给人民群众更多选择,有效避免群众上门报警出现的推诿扯皮和不如实受立案等现实问题,真正实现了便民利民,是人民群众真正意义上的24小时不打烊的家门口智能无人值守“派出所”和“公安局”,最大程度的发挥执法信息化和智慧公安的正面效益。 

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:李运宗
【返回】