最高人民检察院党组第三巡视组对湖南省检察院党组开展常规巡视,杜家毫出席通报情况会并讲话
2018/10/22
        

    根据中央巡视办和最高人民检察院党组的统一安排,最高人民检察院党组第三巡视组从22号开始,对省检察院党组开展为期一个月的常规巡视。22号上午,省委书记杜家毫出席最高人民检察院党组第三巡视组向省委通报情况会并讲话。最高人民检察院副检察长童建明出席通报情况会和工作动员会并讲话。记者向绪安报道:  
    最高人民检察院党组第三巡视组将于10月22号至11月23号对湖南省检察院党组开展巡视工作。  
杜家毫说,推进检察系统内政治巡视制度化常态化,充分体现了高检院党组贯彻党中央关于全面从严治党和巡视工作决策部署、推动全面从严治检的鲜明态度,体现了高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的强烈政治担当。支持配合搞好这次巡视,是湖南省委的一项重要政治责任。要提高政治站位,自觉接受监督,努力把接受高检院党组巡视转化为做好湖南检察工作、推进全面依法治省的重要契机和动力。湖南省委将全力支持高检院巡视组开展工作,督促省检察院党组以高度的政治自觉接受巡视监督,推动相关部门做好协调配合,为巡视组开展工作创造良好环境和条件。认真学习习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,以支持配合此次巡视为契机,切实加强对检察工作的领导,一如既往支持检察机关依法独立行使职权,为新时代检察工作创新发展提供更好保障、创造更好条件。  
    童建明指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期检察机关的首要政治任务。湖南省检察院党组和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党对检察工作的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,为检察机关正确履行法律监督职责提供有力政治保证。       
    最高人民检察院党组第三巡视组组长李定达希望湖南省检察院端正态度,提高配合巡视的政治站位,体现直面问题的政治勇气,强化立行立改的政治自觉,积极支持配合最高检巡视组开展工作,共同完成好巡视任务。第三巡视组将坚决落实中央和最高检党组要求,强化政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党对检察工作的绝对领导,紧扣“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,深入扎实开展好系统内巡视工作,把全面从严治党各项部署落到实处。 
    省领导傅奎、黄关春、谢建辉,省检察院检察长游劝荣出席通报情况会或工作动员会。  

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:终审
【返回】