三大农业盛会11月“落户”长沙,打造“湘”字号农产品“国际秀”
2018/10/22
        

    2018年11月1号到5号,第十六届中国国际农产品交易会落户长沙市,与第二十届中国中部(湖南)农业博览会合并在长沙国际会展中心举办。同期,还将与联合国粮农组织联合举办“全球农业南南合作高层论坛”。三项重大活动共襄盛举,必将成为助力乡村振兴战略的一次行业盛会。记者孙侠报道:   
    中国国际农产品交易会是经党中央、国务院批准,由农业农村部主办的大型农业行业盛会,每年在不同城市举办,已连续成功举办十五届。现已成为我国最具权威、最具影响力的综合性农业展会。本届展会由农业农村部、湖南省人民政府主办,总展览面积达12.8万平方米,设立乡村振兴展区、扶贫展区、各省综合展区、湖南市州展区、行业专业展区、品牌农业展区、特色产业展区、农垦展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区以及室外的现代农业装备展区和综合配套服务区等12个展区。长沙市副市长李蔚:   
    “农交会和农博会以及南南合作高层论坛“三会合一”,将给农博会带来很好的平台,将使得农博会向更高更优的方向发展。”   
    为进一步加强国际沟通交流,展会同期将举办全球农业南南合作高层论坛,邀请党和国家领导人,南南合作东道国、新兴及传统援助国、“一带一路”潜在合作对象国有关领导及嘉宾,联合国粮农组织、联合国世界粮食计划署、国际农发基金、世界银行等国际机构代表,探讨国际农业南南合作发展模式,发布《全球农业南南合作长沙宣言》。  

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:终审
【返回】