红色引擎:党员构成“出版湘军”人才核心竞争力
2018/10/28
        

把最优秀的人发展为党员,让他们成为企业表率,构成企业人才核心竞争力。联播专题报道《红色引擎》,今天走进湖南出版投资控股集团,了解核心竞争力所形成的战斗力。记者程锦报道: 

 

    湖南天闻新华印务有限公司是湖南出版集团旗下一家印刷企业,每年春秋两季生产教材是公司最忙的时候,“八进八出”的十二小时工作制成为常态。为保证全省中小学生“课前到书”,激发员工生产斗志,公司在生产一线设立了“党员示范岗”。湖南天闻新华印务有限公司党委书记、董事长徐向荣: 

    “我们在每一个车间,每一个部门都设置了党员示范岗,具体到每一个岗位的工作推动。获得了更加忠诚干净担当的党员干部、更加团结更有凝聚力战斗力的员工队伍,也获得了企业的快速发展。”

    公司已连续13年荣登“中国印刷企业100强”排行榜。 

    贝壳网,由湖南出版集团旗下湖南教育出版社一支年轻团队打造,是一个可为优质教育资源的生成、发布提供工具和渠道的平台,打破了传统教育资源分配不均的局面。短短三年,贝壳网注册用户突破200万,团队成员由6名成长为110名。湖南教育出版社党委书记、社长黄步高: 

    “在贝壳网的发展过程中,年轻党员起到了非常好的引领作用,经常是通宵达旦,以他们带动整个贝壳网年轻团队凝心聚力。” 

    目前,湖南出版集团拥有员工2.5万多名,党员5345人。2016年,集团成立省属直属工委第一家企业党校,设立在生产一线的模范党员岗达184个,营造出比学赶超的良好氛围。 湖南出版投资控股集团党委书记、董事长、总编辑龚曙光: 

    “把我们企业学养最好、技能最强、敬业精神最强的人发展到党员中间来,党员成为一个企业专业人员的表率,一个企业管理人员的表率,构成一个企业在人才上的核心竞争力,这样一个企业碰到多大困难都能克服,碰到多大机遇都能抓住。”

主播:陈心, 晨光
编辑:钟林
责编:果夫
监制:终审
【返回】