中国乡村振兴战略高峰论坛在长沙举行,屈冬玉、张军扩作主旨演讲、乌兰致辞
2018/11/1
        

    11月1号,农业农村部和湖南省人民政府主办的中国乡村振兴战略高峰论坛在长沙举办。记者钟林报道:  
    论坛上,农业农村部副部长屈冬玉、国务院发展研究中心副主任张军扩作主旨演讲,省委副书记乌兰致辞。浙江省农科院党委副书记、院长劳红武,中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心袁隆平,中国农业大学副校长王涛先后发表演讲。论坛还进行了嘉宾对话。  
    屈冬玉说,当前实施乡村振兴战略面临重大的历史性机遇。农业农村部门要从强基固本增定力,提质增效增潜力,深化改革增动力,发展服务增活力,改善环境增魅力,文化铸魂增合力,深化开放增实力,强化支撑增能力等八个方面,为乡村全面振兴作出实实在在的努力。  
    张军扩说,完善乡村振兴体制环境的核心是处理好政府与市场的关系。要深化农村土地制度改革,建立有利于城乡融合发展的土地制度环境;在现有农村社保体系基础上,逐步建立城乡统一的社保体制机制;健全规划体制,统筹深入做好乡村振兴规划。  
    乌兰说,湖南将实施乡村振兴战略摆在了重中之重的位置,开局良好。下一步,湖南将按照习近平总书记提出的“五个振兴”要求,落实国家乡村振兴战略规划,吸纳本次论坛的理论成果,学习借鉴兄弟省市区先进经验,以更大力度、更实举措,谱写乡村振兴的湖南篇章。 

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:终审
【返回】