中央第四生态环境保护督察组向我省转办第二批举报件71件
2018/11/1
        

    10月30号起,中央第四生态环境保护督察组对湖南省正式启动生态环境保护督察“回头看”工作,11月1号,督察组向我省转办第二批举报件71件,累计交办件达135件。  
    从污染类型来看,在第二批71件的群众举报件中,涉及大气污染的有效举报件最多,占比44%,其次是噪声、水、生态、土壤和其他污染类型举报,其中,噪声污染举报高居第二位,占比21.6%;从区域分布来看,有效举报投诉较多的地区为长沙市,共有21件,邵阳位居第二,举报件数量为14件,其余市州,衡阳市有9件,永州市有5件,常德、娄底各4件,岳阳3件,益阳、郴州、株洲、怀化各2件,省本级、湘潭、及张家界市各1件。   
    中央生态环境保护督察“回头看”督察组强调,信访办理要做到“问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过”。按有关要求,总体办理情况及标星号的问题查处情况需于10天内反馈给督察组。 

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:终审
【返回】