上海烟草集团、上海汽车集团向湖南省捐赠爱心救护车,杜家毫与施超、周郎辉座谈
2018/11/13
        

    13号上午,上海烟草集团、上海汽车集团向湖南省十家公共卫生单位捐赠了10台爱心救护车。省委书记杜家毫与参加捐赠仪式的上海烟草集团有限责任公司董事长、总经理施超,上汽集团副总裁周郎辉一行座谈,就进一步加强交流合作交换了意见。记者向绪安报道:  
    杜家毫对两家企业积极承担社会责任,在湖南开展一系列爱心帮扶活动表示感谢。他说,近年来,湖南充分发挥“一带一部”区位优势,着力推进产业转型升级,大力发展先进制造业,打赢打好“三大攻坚战”,让湖南这片红色土地上的人民生活更加幸福安康。汽车是湖南的支柱产业,烟草在湖南经济发展中发挥着重要作用,希望上海烟草不断加强与湖南烟草的技术交流与合作,促进结构更加优化,实现品牌升级发展;期待上汽集团进一步扩大在湘投资规模,吸引更多配套企业入驻,在汽车及零部件研发、新能源汽车开发、新产品投放等方面,继续与湖南携手务实合作。  
    施超、周郎辉表示,湖南发展势头良好,区位优势进一步显现,营商环境不断优化,期待不断深化交流合作,推动实现互惠互利、共同发展。  
    捐赠仪式上,上海烟草集团、上汽集团向长沙市开福区洪山街道社区卫生服务中心、衡阳常宁市妇幼保健院、岳阳市湘阴县人民医院、张家界市桑植县人潮溪镇卫生院等8个市州的10家基层卫生医疗机构各捐赠爱心救护车1台,合计金额320万元,用于加强急救能力,支持本地医疗卫生事业的发展。  
   省领导谢建辉、吴桂英参加会见或出席捐赠仪式。 

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:终审
【返回】