2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会闭幕
2018/11/17
        

为期三天的2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会落下帷幕,本次展会以一体化、绿色化、智能化为标签的机车模型排列有序,材料,装备,技术,物流等领域的公司纷纷大秀技术,共同见证着中国交通领域的巨大变化。记者阳瑜、实习记者刘继衡报道:

 

    在中国通号的展厅内,四辆单轨列车排列有序,通号轨道车辆有限公司总经理刘杨琪介绍,这四款车辆全部来自位于长沙市高新技术开发区的中国通号长沙产业园,属于名副其实的“长沙制造”。悬挂式单轨车辆作为此次展示的机车之一,运行时车辆悬挂在高空轨道上,以其独特的“抱轨”结构刷新了人们的认识,让人眼前一亮。刘杨琪介绍:

    “你看它不占地面,他从地低下升上来,你原来的老城改造,就不用拆迁,你只要有上下行路,中间有隔离带,那我就在那隔离带上,你的车照样走你的。”

    不管是穿梭于城市的单轨列车,还是盘踞地下的城市地铁,智能化是其发展的方向之一。本次博览会,华为就以科技领先全球的城轨云作为主要亮点,与之类似,唐智科技展出的大数据中心可视化平台2.0,不仅能够对城市交通的所有线路进行实时监控,而且能对故障线路进行报警。工作人员介绍,2.0系统还对于历史出现的数据进行趋势分析,提高报警的准确性,保障车辆安全。

    “它是基于大数据,人工智能的,我们的车载设备有报警,都会在这个上面直接显示,这个红点它是指,有某辆机车出现相对来说比较严重的报警。”

    本次博览会上,大数据、云概念已经深入到中国轨道交通的各个领域,智能化时代已经到来。

主播:易天, 陈心
编辑:钟林
责编:果夫
监制:杨为民
【返回】