全球尺寸最大的盖板玻璃将实现湖南造
2018/11/18
        

    彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目近日成功点火,宣告国内首条G7.5盖板玻璃生产线正式投产,并将生产出全球尺寸最大的盖板玻璃。目前,设备安装调试、基础管理建设等相关工作正在有条不紊推进,而精细成为整个调试准备工作的关键因素。邵阳台记者刘艳美报道:  
    在彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司的半成品加工车间,工作人员正在安装传送带,投产以后,玻璃在这里横向切割和纵向切割,并实现最后定型。彩虹生产的盖板玻璃主要用于智能手机,工业要求很高,为确保产品精度,整个车间的温度、湿度、气流必须保持稳定。彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司综合管理部负责人高卓说:  
    “这个车间几乎是全自动化的,除了我们人工的检测是要我们人工来进行的,其他都是全自动的。” 
    在流程控制室,工作人员正在仔细观察窑炉测试的各项参数,并进行调试,每个区间的温度控制必须精确到0.1摄氏度,为下个月开始的生产线正式升温做好准备,彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司工艺设备组负责人宁小永说:  
    “(炉内)第一段是融化,然后有澄清、有降温,这每一个段的温度是不一样的,每个段都有温度的控制,到下一个温度,所以降温梯度是非常重要,如果玻璃熔化不好,结石、气泡就出来了,所以对温度点要求非常高。” 
    彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目计划总投资20亿元,其中一期建设2条盖板玻璃生产线,二期再增建2条生产线。公司在邵阳经开区投资200亿元规划建设中国(邵阳)特种玻璃谷产业园,共同打造年产值超500亿元的特种玻璃材料产业集群,实现特种玻璃材料、装备、生产接近或达到国际先进水平。 

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:李运宗
【返回】