长沙第三届创新创业博览会观察:互联网+新时代的保姆式服务
2018/11/18
        

    17号举行的长沙市第三届创新创业博览会,既是项目展示平台,又是创业者的天地。在“互联网+”经济快速发展的新时代,一批专门为互联网创客提供保姆式服务的平台应运而生。记者程锦报道:  
    如果你有一颗成为互联网创客的心,又不知从何下手,不妨走进湖南省电子商务创新创业孵化基地。该基地运营总监陈鹏介绍,他们的特色就在于电商人才培养。依托省商务人才交流中心的资源,基地可根据电商创业者不同的发展阶段和需求,通过“传帮带”的方式,以成功企业带动初创企业,以培训带动创业促进就业。  
    “先教你,放到企业给你专业的实战指导,然后再出来做自己的公司。培训内容,微信公众号的一些开发应用,现在是视频时代,用抖音没有专门指导粉丝量上不了,我们告诉你蹭热点。” 
    而位于长沙雨花区的阿里巴巴创新中心,最大的优势就是为智能硬件、文创、智慧出行、零售、在线教育等互联网行业,提供独特的阿里“云服务”。该中心总经理陶力表示,如果把创业比作登10层楼,他们希望通过阿里“云服务”帮助创业者完成下面的5层,创业者只要靠专业执行力来完成上面的5层。陶力以手游公司为例进行了说明:  
    “比如游戏用户的数据安全问题、游戏数据本身储存的问题,开发过程中代码开源的问题,这些都可以通过云服务去解决。”  
    湖南嘉德电子商务有限公司则是一家专业服务于跨境电商的企业。公司招商经理江婷婷介绍,目前,嘉德整合了全球1000多家供应商采集资源,融合了世界各区域和国家的供应、物流、仓储等信息和资源,同时为外贸商品提供备案、报关、报检、查验、放行、核销等一站式通关服务,标准清关实效可提升至48小时。  
    “跨境电商物流是很关键的一个部分,因为他们的货物要出去。对于创业成本节省了很多。”

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:李运宗
【返回】