省政府与国务院国资委举行会谈,许达哲肖亚庆出席
2018/11/23
        

    23号下午,省政府与国务院国资委在长沙举行会谈。省委副书记、省长许达哲,国务院国资委主任肖亚庆出席。
    近年来,我省国企改革稳步推进、不断深化,企业法人治理结构不断完善,现代企业制度建设进程加快,混合所有制经济稳妥有序发展,各种所有制资本实现取长补短、相互促进、共同发展。今年前三季度,省属监管企业营业收入增长11.3%,实现利润增长33.3%。
    许达哲向国务院国资委长期以来给予湖南的支持表示感谢,并介绍了湖南国有企业发展和国企改革进展等情况。他说,当前,湖南正大力实施创新引领开放崛起战略,抓好产业项目建设,着力振兴实体经济。国有企业是实体经济的“压舱石”,也是实施创新引领开放崛起战略的主力军。我们要认真贯彻习近平总书记关于国有企业改革的重要论述,坚持“两个毫不动摇”一以贯之地加强和改进党对国有企业的领导,按照国务院国资委具体部署,坚持稳中求进、精准施策、求真务实,坚持向改革要动力,积极推动省属国有企业做优做强做大。希望国务院国资委一如既往地指导湖南国有企业改革发展,在湘布局更多重大项目,推动更多央企来湘发展,支持湖南承接更多国家重大科技项目,助力湖南制造强省建设和高质量发展。
    肖亚庆对湖南省给予在湘央企的支持表示感谢。他说,希望湖南按照习近平总书记关于深化国企改革的要求,进一步深化央地合作,推动国有企业改革发展,大力发展混合所有制,提高国有企业的控制力、影响力、带动力。国务院国资委将继续支持在湘央企业安心发展,推动更多央企来湘发展,促进湖南发展质量效益不断提升。

    省委常委、省国资委党委书记张剑飞,副省长陈飞,省政府秘书长王群出席。

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:宁炜
【返回】