许达哲主持召开推进高质量发展座谈会强调,努力实现更高质量更有效率更加公平更可持续的发展
2018/11/29
        

    29号下午,省委副书记、省长许达哲主持召开推进高质量发展座谈会,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地把高质量发展的要求贯穿于经济社会发展各个领域,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。记者刘卓报道: 
    会上,来自省社科院、中南大学、湖南大学、湖南师大、湖南农大、中南林科大等科研院所和高校的专家学者,以及湖南湘投控股集团、三一集团、步步高商业连锁股份有限公司等企业负责人先后发言,就构建现代化产业体系、建设创新型省份、乡村振兴与脱贫攻坚、“一湖四水”生态保护与环境治理、区域协调发展、优化营商环境、促进民营经济发展等提出了意见建议。 
    认真听取大家的发言后,许达哲指出,近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,大力实施创新引领开放崛起战略,高质量发展态势进一步显现。下一步,我们要进一步提高政治站位,更加自觉地把高质量发展的要求贯穿于经济社会发展各领域和全过程,建立健全高质量发展指标体系,解决好改革发展中存在的问题、短板,以推动高质量发展的实干实绩体现“两个坚决维护”和对党的忠诚。 
    许达哲强调,要在振兴实体经济、提高企业效益上取得新进展。贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推进服务型政府建设,促进重点优势产业发展,营造更好的创新生态、产业生态,不断优化企业发展环境。要在补短板强弱项、推进协调发展上迈出新步伐。统筹区域协调发展,完善新型城镇化体系,实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展,采取切实有效的措施加快补齐金融经济、民营经济、县域经济等短板。要在深化改革开放、增强创新活力上实现新突破。积极融入“一带一路”建设,立足“一带一部”区位优势,着力实施“五大对接行动”;积极推进创新型省份建设,提高研发投入占比和科技成果转化效率;落实“芙蓉人才计划”,大力培育和引进创新人才、创新团队、创新企业,推动人才创业、企业创新和经济社会发展深度融合。要在污染治理、建设绿色生态发展环境上创造新佳绩。落实“守护好一江碧水”要求,持续打好污染防治攻坚战,以环境保护倒逼产业转型升级,解决好群众反映强烈的黑臭水体、安全饮水、城乡水源地保护等突出环境问题,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。要在改善财税质量、提高居民收入上取得新成效。深入推进财税体制改革,提高科学聚财理财用财水平,集中力量抓好以稳就业为重点的民生实事,提高城乡居民收入水平。 
    省领导陈向群、黄兰香,省政府秘书长王群参加座谈会。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:宁炜
【返回】